09 октября, 2014

Нобелевские платья Королевы Сильвии



Немножко рановато я со своим сегодняшним постом, потому как до торжественного вручения Нобелевской премии и, соответственно, до главного события – банкета, еще два месяца, а посему у дам еще есть время заказать или выбрать вечерний наряд, и у модельеров сейчас кипит работа. Но я ведь женщина, я не хочу ждать два месяца, чтобы полюбоваться королевскими нобелевскими нарядами. Каждая женщина мечтает блистать и сверкать, особенно в такой торжественный день, особенно, если ты принадлежишь к королевской семье Швеции, а значит, обязана присутствовать на Нобелевской премии, и обязана блистать.

В общем, сегодня пост о королевских «Нобелевских платьях». Nobelklänning – это устоявшееся выражение, означающее вечернее платье специально для Нобелевского вечера. Недавно я нашла очень интересный пост о Нобелевских нарядах Королевы Сильвии за все годы. Этот пост на русском, есть также сайт на шведском, где, как оказалось, шведы еще и голосуют за лучшее платье Королевы на Нобелевском вечере, обсуждают, критикуют и хвалят. Обязательно пройдите по ссылке, посмотрите полную коллекцию нарядов. Это – нечто потрясающее!
Здесь я остановлюсь на некоторых, особенно мне понравившихся и впечатливших. Ну и на украшениях, так как я люблю драгоценности – и носить, и любоваться))) Про Нобелевские наряды кронпринцессы Виктории и принцессы Мадлен я писала здесь.

Итак, Королева Швеции Сильвия заказывает нобелевские наряды, как у знаменитых мировых кутюрье, так и у шведских дизайнеров. Иногда эти наряды ну уж очень надуманы, но чаще они все-таки очень элегантные и действительно королевские. Нужно обладать особой статью, чтобы носить такие платья!

Для начала несколько фото первых Нобелевских нарядов Королевы.

1976 год, Платье от Дома Диор, Париж

1977 год, Платье от Kari Qviberg, Стокгольм

1978 год, Olga Persson, Стокгольм

1979 год, Elisabeth Wondrake, Лондон

Потом на протяжении 10 лет, правда с перерывом в несколько лет, платья королеве будет шить датский дизайнер из Копенгагена Jørgen Bender. На фото – 1982 и 1987 годы.


Так же были платья Нина Риччи, Jacques Zehnder – французский дом моды, также придумал около 10 платьев королевы, весьма роскошных и помпезных (1994 год – одно из моих любимых платьев королевы).

А вот Нобелевский наряд Королевы в прошлом, 2013-м, году.

Теперь осталось дождаться 10 декабря, чтобы полюбоваться новым платьем королевы Сильвии.

И, конечно же, украшения. Невозможно себе представить Королеву без тиары и колье.

Королева очень любит сапфиры. На фото – украшения 1805 года. Сильвия надевала их более 5 раз на Нобелевский вечер. Очень красиво, и очень по-королевски!

Также есть в ее арсенале интересная коллекция золота, с жемчугом и камеями. Ну очень всего много)))

Бриллианты – ну а куда без них!

И огромные розовые топазы.

Вот такая у нас красивая, элегантная и статная Королева Сильвия.

Все фото взяты из Интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий