07 августа, 2014

Григорий Остер написал книгу для IKEA



Известный российский детский писатель Григорий Остер, проведя «ненаучное исследование», основанное на рассказах российских детей о том, как они живут, об их квартирах, комнатах, мечтах, при участии компании ИКЕА, издал книгу «Квартироведение. Типы семей и среда их обитания». Это – своего рода путеводитель в мире детей и взрослых, живущих в разных квартирах.

«Взрослые часто не замечают, насколько удивителен и искренен детский взгляд на мир, и не придают «маленьким» идеям большого значения. А между тем дети с их безграничной фантазией и творческим подходом к любому делу знают иногда намного больше взрослых. Главными героями ненаучного «исследования», которое легло в основу книги, стали мальчишки и девчонки со всей России. Именно их невероятные рассказы о том, какие семьи обитают в городских многоэтажках, как проводят время дома дети и взрослые, а также о многом другом, что отличает жителей одной квартиры от «соседней», легли в основу новой книги писателя». Именно так характеризуют книгу на сайте nordicdesign.


Григорий Остер создал своеобразную классификацию семей, а дизайнеры ИКЕА предложили для каждой семьи свой интерьер, отражающий семейные особенности, образ жизни и увлечения. Например, семья из трех поколений, живущих вместе, превратилась в Несосчитайкиных – с бесконечным столом, способным вместить всех родственников, несметным числом столовых приборов и семейных фотографий.

Руководитель отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России Николас Йонссон так охарактеризовал проведенный эксперимент – исследование: «Благодаря всем тем, кто принял участие в проекте «Квартироведение» ― присоединился к нашему ненаучному «исследованию», делился историями в группах ИКЕА в социальных сетях, в магазинах и на сайте kvartirovedenie.ru, ― мы в очередной раз убедились, что каждая семья и дом неповторимы. А еще – что безграничная детская фантазия преображает любое пространство, и идеи самых маленьких членов семьи не должны оставаться без внимания. В поддержку темы этого года – «Творите что хотите» – мы обращались напрямую к детям, вместе с ними рисовали рекламу, снимали видеоролики и, наконец, вместе написали книгу о семье и о доме! Это был удивительный опыт для всех нас».

Я скачала книгу на сайте kvartirovedenie.ru, она там в свободном доступе. Было бы интересно приобрести бумажную версию, но пока ограничусь электронной. Так же на сайте есть интерактивные игры для детей и их родителей, конечно же, при активном участии дизайнеров ИКЕА.

Творите и создавайте, придумывайте ваш дизайн интерьера, а ИКЕА поможет Вам с его воплощением!

Все фото взяты из Интернета

2 комментария:

  1. Необыкновенная идея детской книги !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ссылочку! Обязательно скачаю себе книгу! Обажаю Остера и детская тема сейчас очень кстати)) Света К.

    ОтветитьУдалить