03 августа, 2014

Под крылом самолета... Знакомьтесь, Арланда!

Не не не, я не буду вам рассказывать как правильно пользоваться аэропортом Арланда, что в Стокгольме))) Я вам покажу Арланду с необычного ракурса. Просто совершенно неожиданно после отпуска у меня образовалась интересная подборка самолетов и видов из самолета на Европу. Чем и спешу с вами поделиться.

Началось все с того, что из Копенгагена не оказалось прямого рейса на Мальту от SAS, а так как мы летаем только Скандинавскими авиалиниями, мы решили пойти на авантюру и лететь из Стокгольма, из Арланды, но так как разница в рейсах была 9 часов (прилетели в Арланду в 21.15, вылет на Мальту в 6.25), мы решили остановится на ночь в отеле Кларион, что находится прямо в Арланде, в СкайСити (фото отеля - из Интернета). 

 

И я вам скажу, очень даже интересная ночь у нас выдалась, хотя спали мы примерно 4 часа, а остальное время провели в баре на 10 этаже гостиницы, с видом на взлетно-посадочную полосу и терминалы.
 
Это вид из нашего номера гостиницы

Вот переход СкайСити – для того, чтобы попасть в гостиницу, не надо покидать здание аэропорта, то же самое на обратном пути – на регистрацию на рейс.


Терминал 4 для  перелетов внутри Швеции
А вот и вид из бара

Я такого никогда в своей жизни не видела – сидишь за столиком, а мимо тебя проносится взлетающий или приземляющийся самолет. Потом наблюдала, как самолеты готовятся к взлету, и просто посмотрела на аэропорт с другой стороны)))


Очень мне понравились «танцующие» САС самолеты


Качество фото не очень, так как «смеркалось», да и стекла мешали

А еще меня привлекли вот эти помидорки, растущие в горшочке на нашем столике... Почему помидоры, непонятно, а с видом на взлетно-посадочную полосы – так не понятно вдвойне)))

Продолжение следует. В следующей статье – земля в иллюминаторе, или мастерство съемки на борту самолета в грязное окно)))

Все фото сделаны мной в Арланде в июле 2014 года

4 комментария:

  1. Я даже не знаю, как правильно сказать, но думаю, что Вам повезло ))) Даже если рейс задержали, когда еще случится такая возможность посмотреть на танго самолетов за бокалом пива ))) Фотки - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая))) Ага, сама не ожидала, что такие впечатления классные останутся.

      Удалить
  2. Ольга ! А почему ты летаешь только SAS ?

    ОтветитьУдалить
  3. А все просто! У моего мужа золотая карта САС уже несколько лет, т.к. он много летает. За каждую поездку ему идут бонусы, и много всяких преимуществ. А мне он подарил серебряную карту, бонусы тоже коплю помаленьку.
    В прошлом году мы летали в Исландию на его бонусы, т.е. ничего за перелет не платили. Вот на след год тоже есть шанс куда-нибудь слетать бесплатно)))

    ОтветитьУдалить