21 августа, 2014

Малинда Дамгаард – шляпных дел мастер



Это нечто потрясающее, хочу я вам сказать! Раньше я даже и не думала, что в Швеции, оказывается, живет и работает знаменитый на весь мир дизайнер шляп Малинда Дамгаард (Malinda Damgaard). А как-только узнала, так прямо влюбилась в ее шляпы в прямом смысле этого слова. Ну они правда необыкновенные, и такие милые, но с легкой агрессией и эпатажем. А как иначе?



Малинда выросла в Гетеборге, училась в Академии одежды Tillskrarakademin, в 2005 году получила медаль и свидетельство Совета Ремесел Швеции, а с 2006 года пять лет работала в Лондоне для всемирно известного шляпного модельера Филипа Трейси, и создавала шляпы haute couture для коллекций Valentino, Ralph Lauren, Donna Karan и других.
В настоящее время она работает в Стокгольме под своим брендом и сотрудничает со многими известными дизайнерами, такими как Dagmar, Acne, Lars Wallin. Ее креативные шляпки ручной работы пользуются большой популярностью не только среди знаменитостей, но и среди королевских особ Швеции, в частности, королевы Сильвии, кронпринцессы Виктории и принцессы Мадлен.   

В 2013 году по мнению журнала ELLE Малинда была выбрана лучшим дизайнером аксессуаров года.

А еще Малинда – автор знаменитой шляпки-телефона Леди Гага)))

Если честно, мне очень нравятся эти шляпки, а если к ним относится не просто как к шляпкам, а как к предмету декоративно-прикладного искусства, то Малинду вполне можно назвать своего рода скульптором)))
Представляю Вам несколько моих любимых моделей

Вот от этой полосочки я бы и сама не отказалась! Кроме того, обратите внимание, полоски не сходятся... прелесть!

Ну а вот этот «Чупа-чупс» просто без комментариев

А грампластинка в голове, наверное, помогает запоминать хорошую музыку)))

И вот парочка цветочков-непоняток

Вот такие они, шведские дизайнеры, что только не придумают!

Как Вам шляпки?)))

Еще больше шляпок здесь

Все фото взяты из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий