26 июня, 2014

Шведские долгожители – высоко образованные мужчины



Шведы очень любят проводить разного рода социологические исследования, а еще больше шведы любят статистику и статистические данные. В Центральном статистическом бюро Швеции Statistiska Centralbyrån регулярно проводят исследования, подсчитывают, строят графики и корелляционную зависимость. Вот тут на днях SCB опубликовало интересные данные зависимости продолжительности жизни от уровня образования.

Так вот, по результатам исследований, проводимых в 2000-2013 году, мужчины с высшим образованием живут на пять лет дольше своих сограждан с базовым уровнем образования. Статбюро отмечает, что в исследовании учитывались только люди, рожденные в Швеции (Endast Sverigefödda ingår i statistiken), то есть по приезжим и «ошведившимся» данных нет.
Что самое интересное, у женщин такой тенденции не выявлено, разница между продолжительностью жизни и уровнем образования у представительниц прекрасного пола в Швеции несущественна, всего-то чуть больше года...

Вот тут график тяпнула с сайта Шведстата, так сказать, для наглядности процесса.
Итак, в среднем, после выхода на пенсию в 65 лет, у мужчин есть все шансы прожить еще около 18,5 лет, а у женщин – аж 21 год в среднем.

На сайте Statistiska Centralbyrån можно найти много интересной информации с графиками и описанием исследований. Очень интересное чтение!

Вот так вот, граждане мужчины, учитесь лучше и больше, дольше проживете))) Дорогие жинщины, я так думаю, нам тоже надо-таки учиться, чтобы не отставать от мужчин, да и образование еще никому никогда не мешало. В общем, подтверждаются слова «Вождя революции» «Учиться, учиться и еще раз, учиться!»


Фото взяты из интернета. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий