20 мая, 2014

Карнавальный парад – 2014. Начало.



Ну вот и дождались мы начала карнавального парада! 
По традиции, парад открывала  конная полиция. Лошадки – красавицы даже пританцовывали:-)
Перед и после полиции пробежали представители торговли – они очень лихо и быстро предлагали собравшимся за умеренную плату программу карнавала, попкорн, водичку, люди покупали. Потом торговая братия еще несколько раз попадалась на параде, видимо, очень даже не плохую выручку сделали. 

Дальше были танцовщицы, оркестр одного из студенческих клубов, и пошли тематические вагоны – постановки. 
Сразу за машиной попкорна показались студенты – стоматологи, с не очень красивыми зубами, все сразу задумались, но продолжили пить газировку)))

За дантистами проследовали футуристы, далее – повозка напоминающая нам о глобальном потеплении, слегка ироничная и местами даже пародийная...

Социальный клуб с тэгом #socialaklubben рассказал о проблеме социально-сетевой зависимости современной молодежи, про жизнь в сети, активно фоткая собравшихся на камеру смартфона Ipear (Ай груша, в общем). Вокруг весело пританцовывали фэйсбук и инстаграм со-товарищи, рядышком бегало селфи)))


Потом чирлидинг, оркестр барабанщиков. 
Даа, забыла сказать, что между каждым вагоном карнавального поезда следовала группа медиков. Это по закону так положено, если вдруг что случиться с участниками или зрителями, медики должны быть рядом. Врачи и медсестры были полноправными участниками парада, они танцевали, делали селфи, махали руками зрителям, и креативили на тему медицинского персонала. Молодцы!

Прошла колонна с пародией на пластическую хирургию и связанные с красотой проблемы современности.
Потом – пародия на Евровидение и шоу-бизнес вообще с привлечением черных сил и магии, ну и черного юмора.

Далее проследовал автомобиль выпускницы 2031 года принцессы Эстель, за автомобилем шла королевская семья с выпускным плакатом принцессы – Кронпринцесса Виктория и Король Швеции Карл 16 Густав с Королевой Сильвией. Напомню, что сейчас принцессе Эстель 2 года.

После королевских особ на парад вышел оркестр из Линщёпинга, веселые ребята разных возрастов. Накануне в пятницу их не пустили на территорию карнавала из-за того, что с собой у них было очень много бутылок. Так они прямо под кафедральным собором и оставили все свое добро, и самого молодого оркестранта для охраны. Я как раз в это время гуляла с ребенком рядом, поэтому сделала несколько фото веселых разновозрастных товарищей оркестрантов)))

Следующим был кортеж Томтена (шведского Санта-Клауса) в окружении его помощников – гномов, белочек и прочих маленьких зверьков. Томтен видит тебя, следит за тобой и знает твою веб-историю.

Естественно, было бы странным, если бы студенты Лунда на этом карнавале не посмеялись бы над студентами Упссалы. И они-таки посмеялись, при чем даже не один раз. Мой муж несколько лет назад рассказал мне историю «этой студенческой вражды», что Лунд и Упссала исторически не выносят друг друга. В Лунде студенческие  клубы более свободные и раскрепощенные, в то время как Упссала пропагандирует порядок и мораль, и ввела жесткий дресс-код в студенческих клубах. Кроме того, если ты закончил Лундский университет, и потом учился-работал в Упссале, и вернулся в Лунд, считай, что твоя карьера не удалась, и ты с большим трудом сможешь найти себе применение в Лунде. Про вторую сторону не знаю, не общалась. Но мой муж в свое время даже отказался читать лекции в университете Упссалы, когда его туда официально пригласили как приглашенного преподавателя. Так что, у них все серьезно. Ну вот и парочка фото о студентах из Упссалы.

После очередного оркестра проследовало «наше будущее» в белых комбинезонах странного вида. Потом стало понятно, что это за будущее такое – сперматозоиды... И ведь не поспоришь – будущее же)))
Далее была машина – воплощение шведской мечты о победе на Чемпионате мира по футболу – 3Д принтер Златана Ибрагимовича. Так и признались, что клонировать Златана - это, видимо, единственная возможность победить на ЧМ хоть когда-нибудь.
Потом была пародия, достаточно черная и жесткая на католическую церковь...



Думаю, что на сегодня мы остановимся на этом, так как мы просмотрели ровно половину карнавального поезда. Продолжение следует! Нас еще ждет много интересного и неоднозначного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий