14 декабря, 2014

Рождественский Лунд



Сегодня на календаре уже 14 декабря – Третий Адвент, до празднования Рождества осталось 10 дней. Подарки уже почти все куплены и упакованы, квартира украшена, осталось только нарядить ёлку.
А Лунд уже готов к празднику. По всему городу стоят ёлки, праздничная иллюминация, и типично сконская рождественская погода – полное отсутствие снега, временами дожди, плюс пять на градуснике. Вот, посмотрите, какой у нас красивый праздничный город, и замечательная рождественская травка)))


Stortorget и главная ёлка города.



Но лично мне больше нравится ёлка у Гранд отеля, да и сам Гранд отель просто сияет праздником.


Улицы города тоже украшены




Очень мне понравилась идея с сосульками на дереве при полном отсутствии этих самых сосулек в реальной жизни))) К сожалению, фото сделано днем, вечером их явно лучше видно.

А еще в Лунде есть многолетняя традиция «утеплять» памятник Карлу Линнею. Студенты каждый год вяжут специально для Карла какую-нибудь вещь. В 2013 году Линнею были подарены носки

А в этом году в гардеробе ботаника прибавилось кокетливым шарфом и подвязками)))


Витрины магазинов и кафе зазывают рождественской красотой

Ну и еще немного предрождественского Лунда





Все фото сделаны лично мной в Лунде

4 комментария:

  1. Была в Лунде в пятницу, но днем когда шел дождь, видела как украшен город. Теперь хочется вечером туда съездить до Рождества, посмотреть на эту красоту при вечернем освещении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно приезжайте! Вечером у нас еще красивее)))

      Удалить
  2. Снег? Где же снег? Т_Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т_Т, а снега у нас на Рождество практически и не бывает. Хорошо, если дождя не будет. В Сконе в среднем снежных дней всего 14 за всю зиму, и то не подряд. В прошлом году было всего 7 дней со снегом. Так что рождественская зелененькая травка - это наше сконское всё!

      Удалить