21 сентября, 2014

Lundablandning – любимый чай из Лунда



Да, в Швеции, конечно же, чай не растет, как, собственно говоря, и кофе, но, в Лунде есть очень популярный, не только среди шведов, сорт чая, который смешивают только здесь, в семейной чайно-кофейной компании Tehuset Java. Это -  Lundablandning (Лундабланднинг), или в переводе – смесь из Лунда.

Это – одни из любимейших сортов чая в нашей семье. Впервые я попробовала Lundablandning несколько лет назад, и сразу влюбилась в его насыщенный вкус и аромат. Да еще и секретная композиция из черного чая, листьев смородины и розы, цедры лимона, и нескольких видов аромамасел, придает чаю невероятно потрясающий вкус. Многие компоненты я так и не раскусила, что это, но смесь, скажу я Вам, супер!


Мы всегда дарим друзьям и знакомым упаковку такого чая, и рекомендуем всем его в качестве сувенира. Вот сейчас на очереди друзья и коллеги мужа из Вены, чай уже упакован и ждет следующей недели.

Купить Lundablandning можно только в специализированных магазинах Tehuset Java, которых четыре в Швеции – один, оригинальный, откуда и пошла компания, в центре Лунда, вот он на фото.

И еще три магазина в Стокгольме – на Odengatan, в Lidingö и на Östermalm. Когда мы жили в Валлентуне, мы всегда отоваривались на Оденгатан в чайном салоне, так как без Lundablandning мы себе семейного чаепития не представляем)))


Кстати, в 2010 году Lundablandning был официальным чаем Nobel NightCap 2010 – официальной вечеринки после Нобелевского ужина, что проходила в Высшей школе бизнеса в Стокгольме. Перед вечеринкой обслуживающий персонал прошел курс чаеведения, чтобы в процессе подачи чая они могли ответить на вопросы, и подать чай в лучшем виде.   

А в Tehuset Java, тем временем, придумали новый зеленый Lundablandning. Я видела рекламу, но пока мы еще не пробовали. Но, уверена, что тоже очень вкусно.

Вот такой у нас в Лунде знаменитый и потрясающе вкусный чай)))

А какой чай Вы любите больше всего?

Все фото взяты из Интернета.

2 комментария:

  1. Не устояла и сделала заказ, так что уже в ближайшее время смогу лично оценить вкус этого чая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, здорово! Надеюсь, что тебе понравится)))

      Удалить