04 сентября, 2014

Анна Гардель-Эриксон – пейзажи и акварель



Итак, очередной экскурс в шведское искусство. Сегодня я расскажу Вам о потрясающе воздушных,  нежных и изящных акварелях шведской художницы – пейзажистки Anna Gardell-Ericson (1853 – 1939).

Анна родилась в городе Висбю, ее отец, Johan Theodore Gardell, также был художником-пейзажистом. Она изучала живопись в Стокгольме и Париже. Во Франции она познакомилась с Коро, Добиньи и Барбизонцами. В 1876 году в Филадельфии она представляла Швецию на художественной выставке, и получила медаль за участие. После этого медалями были отмечены выставки ее акварелей в Бостоне, Лондоне и Мюнхене. А после ее возвращения в Швецию, она с мужем жила в Гетеборге, где работала учителем рисования в Chalmers tekniska högskola (Техническом университете Чалмер). Ее работы представлены в Национальном музее Стокгольма, в Художественном музее Гётеборга и в других зарубежных музеях и частных коллекциях.

В творчестве Анны особенно выделяются водные мотивы, закаты и рассветы на воде, лодки с парусами, прогулки по берегу.




Мне очень нравится ее Мельница у воды, такое умиротворение и великолепие.


А как Вам морская прогулка? 

Ну и, конечно же, лебеди, во всей своей красе и грации.



Не оставят Вас равнодушными и садово-парковые и лесные акварели художницы. Сколько в них цвета и света, а какая листва кругом, красота!




Музей Гетеборга подготовил видеоролик с творчеством Анны. Вот видео с ютюба.

Все фото взяты из Интернета.

Больше картин Анны Гарделль-Эриксон здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий