03 ноября, 2014

Innocarnival в Лунде, или "Танец розовых зонтиков"



Лунд никогда не перестанет меня удивлять. В этом городе постоянно что-то происходит – события, праздники, мероприятия. Вот и сегодня я поехала в центр по делам, и обалдела... Главная площадь Лунда – Стурторгет – была украшена розовыми зонтами. Они были на дереве, фоном на сцене, и даже на здании Ратуши. В голове промелькнула мысль о, сами понимаете, каких ассоциациях с розовым цветом. Но, первое впечатление оказалось очень далеко от истины.


А истина заключается в том, что в Лунде проводится Innocarnival или Карнавал Инноваций – первый Инновационный карнавал в Швеции. Лунд был выбран местом проведения подобного мероприятия как город, сочетающий в себе несколько условий для развития инноваций, особенно, инновационного подхода среди молодежи. Прежде всего, это – Лундский университет, также здесь много школ с высоким уровнем преподавания, да и процент молодежи среди жителей города тоже очень высок, также в Лунде развита культурная жизнь, и международное предпринимательство и исследования.

Основная цель проекта Innocarnival – привлечь внимание заинтересованной общественности к молодежным инновационным проектам и идеям, а также привлечь молодежь в инновационные проекты и идеи.  
На сайте Innocarnival представлены основные направления и мероприятия по привлечению участников и партнеров, а также по продвижению инновационных молодежных идей. Кроме того, на сайте выложено около 50 проектов, представленных в рамках конкурса «Инноватор года». 

А в центре Лунда 1-4 ноября проходят креативные и культурные мероприятия, вовлекающие жителей Лунда в карнавальное движение.

Розовые зонты как раз и являются главной креативно-инновационной идеей украшения города, проект называется Inno Street Walk. 
Фото с сайта Иннокарнавала
 
Организаторы решили раскрасить ноябрьский город в яркие провокационные розовые тона. На улицах Лунда развешено около 1000 зонтов, несколько километров ткани и бумаги.


По-моему, задумка удалась! Да и центр города очень оживился, благодаря розовым зонтикам, органзе и Иннокарнавалу)))


Все фото сделаны лично мной в центре Лунда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий