02 ноября, 2014

Воскресная прогулка и ощущение праздника



Вчера вся Швеция отмечала День Всех Святых, кроме того, в Швеции среди молодежи очень популярен Хэллоуин, что не могло не сказаться на городском убранстве Лунда. Сегодня стояла замечательная осенняя погода, светило солнышко, и мы с дочкой решили прогуляться по району, порадоваться прекрасному дню.
Вот, что вышло из нашей прогулки.


Точнее, первое, что вышло – это то, что мы даже не успели выйти из дома, как увидели замечательного гостя на нашей террасе. Среди ворон и сорок прогуливался фазан, очень красивый и статный. Хотя вороны вели себя совсем не по-товарищески, и постоянно пытались на него напасть, фазан спасался бегством в кусты, но потом выходил снова. Посмотрите, какой красавец!



Далее мы пошли гулять в парк, и по дороге встретили... гномика, сидящего в кустах с веткой калины в руке. Здесь реально вспомнишь, какой накануне был праздник))) Как он оказался в парковых кустах – история умалчивает. И еще пару дней назад его там точно не было. Симпатяга)))


А в соседних домах отмечался Хэллоуин, оба подъезда – под надежной охраной! Улыбающиеся тыквы получились на славу. Хвала умельцам)))



Дойдя до главного парка нашего района – Санкт Ханс – мы были приятно удивлены козочкой, скачущей по крыше фермы. Я такое только в Альпах видела, когда козы на деревья забирались, а чтобы вот так, посреди города, на маленькой ферме – и опа, коза на крыше. С праздником!))) Кстати, как-только я ее сфотографировала, козочка быстренько спрыгнула с крыши, и ускакала.


А везде красота, деревья уже почти без листьев, но зато очень много ягод на ветках. Я вообще не сильна в ягодных делах, ну там клубника-земляника-смородина, не более, поэтому названий не знаю, но смотрятся очень красиво)))




Вот такая у нас сегодня получилась прогулка.

Все фото сделаны мной в Лунде.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий