Пожалуй, Kladdkaka (кладдкака) –
это один из необычных шведских десертов, вроде и шоколадный пирог-торт, но
какой-то странный, липкий внутри. А такова традиция. Согласно опросам молочной
компании Арла, в день вся Швеция съедает до двух миллионов штук шоколадных
пирогов. Вот это потребление! И поэтому неудивительно, что в 2008 году 7 ноября
в Швеции официально было провозглашено праздником кладдкака – шоколадного липкого
пирога.
Так что, с праздником Вас,
сладкоежки!
Что делает этот пирог таким
липким – то, что в тесто не добавляется разрыхлитель или сода, поэтому тесто
остается как бы не пропеченным, не поднявшимся и липким внутри, но зато
приобретает насыщенный шоколадный вкус.
Существует огромное количество
рецептов приготовления кладдкака – от классических со взбитыми сливками, до
экзотических с кокосом, перцем и орехами. Если честно, я никак не решусь испечь
сие чудо, иногда покупаю готовый, но любопытство меня прямо разбирает, ну как
это так, испечь не пропеченный пирог))) Обязательно попробую это сделать в
ближайшем будущем!
Поэтому сегодня рецепт давать Вам
не буду, ну как я непроверенный рецепт дам)))
Обязательно попробуйте это чудо
шведской кулинарной мысли! Равнодушными не останетесь!
Все фото взяты из Интернета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.