04 февраля, 2015

Kanelbullar – коричные булочки собственного производства :-)



Как говорится, не прошло и полгода))) Наконец-то сегодня я решилась на эксперимент, и напекла традиционных шведских булочек с корицей Kanelbullar. Все оказалось намного проще, чем я себе представляла, или это мне после шафрановых булочек показалось просто.

Итак, встречайте, мои маленькие шведские шедевры)))

Ну и пара слов о рецепте и технологиях.

Растапливаем 150 гр сливочного масла или маргарина, я только с маслом делаю. Далее вливаем в кастрюлю с растопленным маслом 5 дл молока, смесь должна быть примерно +37 градусов, как температура тела. Далее берем миску, где будем тесто замешивать, выливаем туда немного нашей масляно-молочной смеси, и крошим 50 гр дрожжей для сладкой выпечки. Выливаем оставшуюся смесь туда, и перемешиваем. Далее добавляем соль – треть чайной ложки, 150 гр сахара и примерно литр муки. Перемешиваем миксером 4-5 минут или руками 8 минут. Потом в тесто добавляем еще 3 дл муки и работаем с тестом еще немного. Далее оставляем тесто под покрывалом отдыхать 30 минут.

Еще раз работаем с тестом, делим тесто на две равные части, и раскатываем их в большой прямоугольник толщиной где-то в пол сантиметра.

Готовим начинку. Растапливаем 100 грамм масла (по рецепту было 75 гр, но вот прямо чувствовалось, что надо бы побольше), добавляем в растопленное масло комнатной температуры 100 гр сахара, перемешиваем, туда же 2 чайные ложки молотой корицы. Но я корицу сыпала прямо на начинку на раскатанное тесто, так вкус у корицы будет ярче.

Итак, начинкой промазали тесто, посыпали корицей, и теперь сворачиваем рулетик, который будем разрезать примерно на 24 части (толщиной в сантиметр-полтора), т.е. из всего теста у нас получится 48 булочек. На фото - пласт теста (половина от всего теста).

Выкладываем нарезанные рулетики в формочки для выпечки или на бумагу для выпечки, и оставляем на 30 минут отдыхать под покрывалом.

Вот так отдыхали мои полубулочки)))

Далее смазываем булочки яйцом, и посыпаем сверху жемчужным сахаром – сахар крупинками специально для выпечки. Духовку прогреваем до 250 градусов, ставим противень на 5-8 минут, вынимаем, остужаем, наслаждаемся)))

Вот такое чудо получается на выходе!


А вкус – потрясающий! Ой боюсь, что теперь муж будет просить испечь канельбуллар каждую неделю, хотя и пожалуйста, очень просто и вкусно получается!

Все фото мои.

10 комментариев:

  1. Да, это действительно совсем не сложно. Я начала печь kanelbullar еще до переезда, мне они очень нравятся! Мы только еще изюм туда добавляем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, с изюмом - это мысль... Надо будет попробовать..

      Удалить
  2. Простите,а 5 до молока это что?))) очепятка или мера?
    Крис.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Леваева13 февраля 2015 г., 17:28

    Оленька,да балуй своего любимого на здоровье.Пусть кушает,наслаждается.Я, люблю когда мужчины едят.Оля, а мак можно добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, спасибо))) Я тоже люблю, когда муж ест))) Про мак - даже не знаю... В оригинале в канельбуллар только корица. Попробуй, может и вкусно будет. Здесь как-то мак не особо используют.

      Удалить
  4. Я чуть язык не проглотила вместе с этими булочками! Раз 5-6 была в Стокгольме, а попробовала только этим летом, в августе. Таааак вкусно было! Присела на улице за маленьким столиком с чашечкой кофе и сбулочкой. Она, кстати, была довольно большая, я думала, что половинку только съем. Куда там! Проглотила, не заметила как- невозможно было остановиться! Теперь попробую дома испечь по Вашему рецепту.
    Как хорошо, что я решила не только форум почитать, но и в блоги заглянуть!
    Ольга, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я очень рада, что Вам нравится мой блог! Очень приятно!
      А булочки с корицей - даа, они у нас просто потрясающие! И рецепт проверенный, так что, надеюсь, что вкусно получится!

      Удалить