Как говорится, не прошло и
полгода))) Наконец-то сегодня я решилась на эксперимент, и напекла традиционных
шведских булочек с корицей Kanelbullar. Все оказалось
намного проще, чем я себе представляла, или это мне после шафрановых булочек
показалось просто.
Итак, встречайте, мои маленькие шведские
шедевры)))
Ну и пара слов о рецепте и
технологиях.
Растапливаем 150 гр сливочного
масла или маргарина, я только с маслом делаю. Далее вливаем в кастрюлю с
растопленным маслом 5 дл молока, смесь должна быть примерно +37 градусов, как
температура тела. Далее берем миску, где будем тесто замешивать, выливаем туда
немного нашей масляно-молочной смеси, и крошим 50 гр дрожжей для сладкой
выпечки. Выливаем оставшуюся смесь туда, и перемешиваем. Далее добавляем соль –
треть чайной ложки, 150 гр сахара и примерно литр муки. Перемешиваем миксером
4-5 минут или руками 8 минут. Потом в тесто добавляем еще 3 дл муки и работаем
с тестом еще немного. Далее оставляем тесто под покрывалом отдыхать 30 минут.
Еще раз работаем с тестом, делим
тесто на две равные части, и раскатываем их в большой прямоугольник толщиной
где-то в пол сантиметра.
Готовим начинку. Растапливаем 100
грамм масла (по рецепту было 75 гр, но вот прямо чувствовалось, что надо бы
побольше), добавляем в растопленное масло комнатной температуры 100 гр сахара,
перемешиваем, туда же 2 чайные ложки молотой корицы. Но я корицу сыпала прямо
на начинку на раскатанное тесто, так вкус у корицы будет ярче.
Итак, начинкой промазали тесто,
посыпали корицей, и теперь сворачиваем рулетик, который будем разрезать
примерно на 24 части (толщиной в сантиметр-полтора), т.е. из всего теста у нас
получится 48 булочек. На фото - пласт теста (половина от всего теста).
Выкладываем нарезанные рулетики в
формочки для выпечки или на бумагу для выпечки, и оставляем на 30 минут
отдыхать под покрывалом.
Вот так отдыхали мои
полубулочки)))
Далее смазываем булочки яйцом, и
посыпаем сверху жемчужным сахаром – сахар крупинками специально для выпечки.
Духовку прогреваем до 250 градусов, ставим противень на 5-8 минут, вынимаем,
остужаем, наслаждаемся)))
Вот такое чудо получается на
выходе!
А вкус – потрясающий! Ой боюсь,
что теперь муж будет просить испечь канельбуллар каждую неделю, хотя и
пожалуйста, очень просто и вкусно получается!
Все фото мои.
Да, это действительно совсем не сложно. Я начала печь kanelbullar еще до переезда, мне они очень нравятся! Мы только еще изюм туда добавляем.
ОтветитьУдалитьКатя, с изюмом - это мысль... Надо будет попробовать..
УдалитьПростите,а 5 до молока это что?))) очепятка или мера?
ОтветитьУдалитьКрис.
Крис, 5 дл молока))) Пол литра в общем.
УдалитьОленька,да балуй своего любимого на здоровье.Пусть кушает,наслаждается.Я, люблю когда мужчины едят.Оля, а мак можно добавлять?
ОтветитьУдалитьНатуся, спасибо))) Я тоже люблю, когда муж ест))) Про мак - даже не знаю... В оригинале в канельбуллар только корица. Попробуй, может и вкусно будет. Здесь как-то мак не особо используют.
Удалитьнашла рецепт
ОтветитьУдалитьКатюша, браво!)))
УдалитьЯ чуть язык не проглотила вместе с этими булочками! Раз 5-6 была в Стокгольме, а попробовала только этим летом, в августе. Таааак вкусно было! Присела на улице за маленьким столиком с чашечкой кофе и сбулочкой. Она, кстати, была довольно большая, я думала, что половинку только съем. Куда там! Проглотила, не заметила как- невозможно было остановиться! Теперь попробую дома испечь по Вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что я решила не только форум почитать, но и в блоги заглянуть!
Ольга, спасибо!
Наталья, я очень рада, что Вам нравится мой блог! Очень приятно!
УдалитьА булочки с корицей - даа, они у нас просто потрясающие! И рецепт проверенный, так что, надеюсь, что вкусно получится!