12 февраля, 2015

Как пригласить в гости шведского полицейского?



Буквально недавно я рассказывала Вам про особенности шведской полиции, и тут опять новости, и опять о полиции, точнее, о полицейском, и что особенно приятно, о полицейском из Лунда.
Полицейский по имени Линус, как всегда, тренировал свою собаку в лесу, а когда вернулся к полицейской машине, увидел на лобовом стекле лист бумаги. Подумал, что это опять очередные возмущения по поводу того, что припарковался на пути, или что местный кот терпеть не может стоящие вот именно здесь полицейские машины, и прочее. 

Когда Линус развернул листок бумаги, так детским почерком было написано... приглашение на полдник. «Привет, полицейские! Не желаете ли пополдничать вместе с нами?»

Mellanmål – это типично шведская еда между приемами пищи, как фика или чашечка кофе, но только у детей)))
Линус не растерялся, и решил тут же отправиться в близлежащую начальную школу. И очень интересный у него получился визит, своего рода лекция для детей и для него самого. Он много рассказывал о работе в полиции, отвечал на детские вопросы.
А потом, как он написал на странице Лундской полиции в Фейсбуке – Я покидал школу с улыбкой на лице. Очень приятно осознавать, что тебя ценят дети. И очень важно начинать работу с детьми как можно раньше, тогда они больше поймут и оценят важность работы полицейского.
Линус стал настоящей знаменитостью в сети, страница Лундской полиции в Фейсбуке активно посещается именно благодаря его заметке о встрече со школьниками, да и многие шведские газеты написали о нем статьи.

Вот такое бывает в Швеции!

Фото взято из Интернета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий