31 марта, 2015

День Рождения нашей дочери



28 марта мы отпраздновали знаменательное событие – нашей маленькой Эмме исполнилось два года. Как же быстро летит время: первый год ее жизни реально пролетел, а вот второй – просто промчался. Кажется, что только вчера я делала на торте надпись «Эмме 1 год»
а уже сегодня на торте красовалась надпись «Эмме 2 года». 

И по этому поводу нам очень хотелось устроить праздник, который бы можно было вспоминать долгие годы, пересматривая семейный альбом, и просто порадовать наше чудо.

Скажу сразу, что День рождения удался на славу! Хочу еще раз поблагодарить наших любимых друзей, которые принимали активное участие как в подготовке к празднику, так и в самом торжестве! Я очень рада, что у нас есть такие замечательные друзья!

Я была бы не я, если бы не рассказала Вам, как же проходила подготовка праздника, и что из этого получилось. Поэтому, разрешите доложить)))

Идею для дня рождения мне совершенно неожиданно подала моя подруга Вика, сказав, что придет к Эмме на праздник в костюме кошки. И вот тут мне в голову пришла идея, что Вика будет не просто кошкой, Вика будет котом)))
Точнее Katten Janson – лучшим другом медвежонка Бамсе, того самого, которого так любит Эмма – она пересмотрела все мультики с Бамсе, читает комиксы и книжки, у нее есть любимые игрушки Бамсе, одежда с ним же, и кота Йонсона она тоже очень любит.

Итак, решено, будем делать для дочери Бамсе вечеринку!

Так как наша дочка хоть уже и большая девочка, но все равно еще маленькая, и праздник должен быть лимитирован во времени и пространстве, иначе дети быстро устанут и ничего не запомнят, мы решили сделать сладкий стол, к тому же к Эмме помимо взрослых друзей придет лучшая подруга Саша, и дети будут увлечены игрой, а не едой.

Значит, мама печет торт, свой фирменный чизкейк, и коричные булочки, тоже ставшие уже фирменными. Еще будут конфеты, фрукты, мармелад и шоколадные зайцы.

Ну а раз у нас Бамсе вечеринка, будет немного Бамсе антуража. Много антуража сделать не получилось, Бамсе стремительно теряет свою былую популярность у детей, отдав «пальму первенства» диснеевским фростам и прочим тачкам с монстрами. Это я к чему, к тому, что ни салфеток, не флажков, ни даже скатерти с Бамсе мне найти не удалось! Но это не беда, сделаем сами)))

Наши друзья Света и Джулиан распечатали большого Бамсе на картоне, так что Бамсе сам лично пришел к Эмме в гости. 

На официальном сайте Бамсе я нашла информацию, что если отправить им за месяц до дня рождения открытку с данными ребенка и адресом, Бамсе лично пришлет поздравление с праздником. Я решила попробовать и отправила Бамсе письмо. И Эмма получила поздравительную открытку от Бамсе))) Она бегала с ней по квартире и кричала Бамсе Бамсе. Очень приятно, спасибо организаторам!


Естественно, и наши гости тоже подготовились и пришли с Бамсе-открытками))) Наши финские друзья прислали Эмме открытку с Паддингтоном, можно сказать, что это Бамсе нового поколения.

Эммины игрушки тоже не подкачали, и накануне праздника нарядились в Бамсе костюмы и записали поздравление для Эммы. Чем бы мама не тешилась, лишь бы вкуснятиной кормила))))

А сам Бамсе помогал мне печь коричные булочки)))

Ну и о главном! Что главное в Дне Рождения? Правильно, торт! Торт, естественно, я решила делать сама, не люблю все эти заказные варианты, ну нет в них души, да и организм требовал креатива и творчества! Я полезла в интернет искать ответы на вопрос как сделать Бамсе на торт? Нашла рецепты мастики, она же сахарная масса, изучила ингредиенты и процесс изготовления, и пошла в супермаркет. А там на свою радость обнаружила в продаже готовую мастику белого цвета, а еще попутно прикупила марципан, так как из него тоже можно лепить украшения. Марципан, кстати, так и лежит нераспакованный, надо будет придумать, что из него сделать)))

Вопрос с мастикой решен. Осталось решить вопрос с красителями и, собственно, как нарисовать Бамсе, и как все это дело на торт поместить... Прогуливаясь по городу в поисках «Бамсе антуража и аксессуаров» я зашла в магазин для творчества Пандуро, и обнаружила великолепную вещь – пищевые фломастеры для рисования на мастике и марципане. Ура! Раз есть фломастеры, красители уже не нужны.

Далее я распечатала на обычной бумаге мордочку Бамсе в величину, как хотела видеть его на торте. Раскатала мастику до толщины примерно 0,5 см, теперь-то я знаю, что можно делать и тоньше. Острым ножом вырезала фигурку по контуру, далее процарапала тем же ножом все элементы «морды лица», собственно, вот, что у меня получилось:



Далее в ход пошли фломастеры. Я такого удовольствия от творческого процесса давно не получала! Мне настолько понравилось раскрашивать мастику, что я чувствовала себя ребенком, и представила, как эдак лет через пять Эмма сама сможет разрисовывать торты)))

Встречайте моего Бамсе!

До того мне понравилось это рисование, да еще и мастики немного осталось, что я решила «не отходя от кассы» сделать еще и мордочку лучшего друга Бамсе кролика Лилле Скутта. С ним все оказалось гораздо проще, так как он белый))) Его я сделала за 15 минут. 

Далее оба товарища пошли ночевать в холодильник, так как торт я собирала накануне вечером, чтобы коржи пропитались, а вот взбитые сливки делала за пять минут до подачи на стол, чтобы ничего не расплылось.
Теперь пол вечера заглядывала в холодильник, не потекли ли мои фигурки, и не посветлел ли цвет. Фигурки отлично перенесли ночь в холодильнике, немного затвердели, а цвета остались как свеженанесенные.

Вот такой вот торт был на нашем празднике!

Среди подарков для Эммы было много Бамсе – и пазлы, и годовая подписка на Бамсе – журнал, Бамсе – рюкзак, лото, игральные карты. И много других замечательных подарков)))

Праздник получился очень добрый, радостный и душевный! Взрослые веселились наравне с детьми, и дети были рады возможности поиграть вместе и съесть столько сладкого за раз)))

А еще мама устроила вернисаж работ юной художницы. Поэтому все наши гости сразу оказались в галерее. Также Эмма нарисовала для гостей открытки со словами благодарности, и вручила лично каждому гостю))) На фото - мастер за работой - рисует гостям открытки.

Вот такой у нас был замечательный День Рождения нашей маленькой Звезды!

А на следующий день к нам опять приходили гости – уже старшего поколения, с их разговорами и воспоминаниями, чизкейком и коричными булочками и много-много кофе)))

А в понедельник Эмма принимала поздравления в садике. У них есть традиция, что именинник приносит в садик мороженое, и дети уже знают, раз праздник, значит будет мороженое. В холле выставили поздравительный стенд, а в календаре отметили, что сегодня празднуем ДР Эммы.


Дети пели и танцевали для Эммы, Эмма сидела в короне принцессы, угощала всех мороженым, и открывала праздничный пакет с подарком. По традиции, имениннику дарят книжку.

В общем, празднование Дня рождения продолжалось аж три дня)))

День Рождения – праздник детства! И родителей тоже)))

А у меня теперь столько идей и замыслов для следующих праздников, и тортов...

Все фото сделаны лично мной!

2 комментария:

  1. Большое спасибо за праздник. Все было очень вкусно и весело )))

    ОтветитьУдалить