11 марта, 2015

Весеннее настроение и цветы



Наконец-то к нам пришла весна! Настоящая, солнечная, хотя и слегка ветренная по утрам, но все равно весна. Дни стали длиннее, солнышко ярче, а сколько цветов вокруг! Красота! Спешу поделиться с Вами своим весенним настроением и фотографиями.


Вот такая погода была у нас 1 марта. Весна свой приход отметила проливным дождем. Или решила смыть зиму окончательно и бесповоротно.


А потом расцвели первые цветы. Вот они, милые желтые цветочки – предвестники весны. По-шведски называются Vintergäck, что можно перевести как смеющийся над зимой. И, правда, они как-будто улыбаются и смеются, прогоняя зиму!


Вместе с желтыми приходят и подснежники Snödroppe, они белые и очень нежные. Само название известно в Швеции с середины 18 века. Они очень любят расти как по отдельности, так и вместе с винтерйеком.


Ну и, конечно же, везде и всюду цветут крокусы. Как же я люблю эти цветы! Такие яркие, позитивные и очень милые растения, которые просто обожают местный климат, и растут абсолютно везде – как с северной, так и сюжной стороны, на солнце и в тени, в кустах, и просто на лужайке. Вот, посмотрите, какие красавцы растут около нашего дома.



А вот это семейство живет в Минидеоне – детском саду, куда ходит моя дочка.

И даже под дождем они прекрасны!

А еще я восхищаюсь геометрией крокусов. Да-да, именно геометрией. Какие замечательные треугольники распускаются на солнышке!



Ну и крокусы из Ботанического сада.


Я желаю Вам настоящего весеннего настроения, моря цветов и улыбок!

Все фото сделаны лично мной. Крокусы из Ботанического сада – фото подруги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий