Открываю четвертое окошечко моего
календаря Адвента, и сегодня расскажу Вам о чудесах шведских традиций.
Помните, несколько лет назад я
Вам рассказывала, что одна из пекарен Швеции придумала семлу-ролл, которую
намного удобней есть на ходу, чем обычную классическую семлу. Потом пошла
череда премьер и «извращений» на тему семлы, появились семла-круассан,
семла-бургер, семла- хотдог и т.п.
Два года назад появился вариант
смешения семлы вместе с люссекатом, булочкой с шафраном, получилась люссесемла.
В прошлом году рождественская пицца появилась в пиццерии, когда почти все содержимое рождественского шведского
стола разместилось на одной пицце.
В общем, чудеса да и только!
В этом году я уже с опаской ждала,
что же еще такое придумают товарищи повара-кондитеры и не только))) И,
пожалуйста, встречайте!
Шведская сеть
табачно-газетно-билетных магазинчиков Pressbyrån 1 декабря представила новый продукт – Lussekorv! Хот-дог с кетчупом и горчицей в шафрановой булочке... Вот так вот! Думали
мы думали, что бы еще с чем совместить, надумали! И, главное, объяснение такое
хорошее со стороны маркетинга Прессбюрон, что шафрановая булочка-бриошь со
своим сладковатым вкусом отлично сочетается с традиционной сосиской, и
получается очень вкусно!
Слов у меня нет, одни эмоции! И,
главное, где так любимые шведами взбитые сливки? Тогда можно было бы назвать
люссесемлакорв, чего там, гулять так гулять!
Если честно, у меня нет желания пробовать это чудо, я люблю шафрановые булочки в их
классическом варианте))) А для всех, кто хочет быть в тренде и попробовать
новинку сезона – добро пожаловать в ближайший Pressbyrån, коих очень много в каждом шведском городе.
Как Вам идея? Попробовали бы
такое? С кетчупом и горчицей?
Если все-таки решитесь
попробовать, напишите мне, пожалуйста, мне очень интересно Ваше мнение, как оно
там, вкусно?)))
За фото спасибо интернету!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.