24 мая, 2015

Евровидение – 2015. Победа не просто Швеции, победа Лунда!



Вчера вечером внимание миллионов европейцев, а также австралийцев и китайцев, было приковано к финалу песенного конкурса Евровидение. В этом году финал проходил в Вене. Я, конечно же, тоже смотрела финал, это уже многолетняя традиция, и по традиции, я не смотрела полуфиналы и прочие репетиции, чтобы до последнего не слышать песен финалистов, иначе уже смотреть не интересно, когда ты эти песни пару раз «уже где-то слышала».

Что хочется сказать... ПОЗДРАВЛЯЮ Монса Селмерлёва с победой! Поздравляю Швецию с шестой победой на Евровидении! И отдельно поздравляю Сконе и Лунд с победой, ведь Монс родился и вырос в Лунде! Так что, это не Швеция вчера победила, это Сконе победила! Heja Skåne! Heja Sverige! Вперед, Сконе! Вперед, Швеция!


Ну и приношу свои извинения Монсу, что не услышала в его произведении ноток победителя ни на этапе, когда Швеция выбрала песню для конкурса, ни вчера в финале! Сорри, Монс! Была не права)))

Хотя мне, если честно, очень понравился Кипр и Эстония, да и Австралия зажигала вполне себе даже хорошо для дебютанта конкурса.

Швеция по праву считается музыкальной державой, и занимает первое место в мире по экспорту музыки на душу населения. И вчерашний финал это опять доказал, и не только победой шведа, но и тем, что еще семь песен в финале были написаны шведскими музыкантами, в том числе и российская песня тоже, а также испанская, грузинская, азербайджанская, молдавская, македонская и голландская. Вот такие шведы продуктивные и музыкально-талантливые!

Ну и коротко о других шведских победителях Евровидения:

1974 – АВВА
1984 – Herreys
1991 – Carola
1999 - Charlotte Nilsson
2012 – Loreen
2015 – Måns Zelmerlöw

А еще у Швеции были и вторые, и третьи места, что тоже внушает оптимизм)))
Поздравляю Швецию с победой! И ждем Евровидения – 2016 в Стокгольме! Или может быть в Мальмё? Посмотрим!

А Вы за кого болели на Евровидении?

Все фото взяты из Интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий