12 июля, 2014

В Швеции снимается самый длинный фильм



Шведский режиссер Андерс Веберг (Anders Weberg) уже несколько лет ведет работу по съемке самого длинного в мире фильма. Ambiancé или Атмосфера – фильм, продолжительностью 720 часов или 30 дней, должен выйти в свет в 2020 году. Сейчас режиссер разместил в сети 72-минутный тизер-трэйлер к фильму, который только за несколько часов просмотрели более 130 тыс. человек.


По данным The Local, трэйлер понравился зрителям и вызвал в основном положительные эмоции от увиденного. Сам режиссер описал Атмосферу как «сюрреалистическое путешествие в запределье, похожее на сновидения».
В 2016 году зрители смогут увидеть 7-ми часовой отрывок из фильма, а в 2018 году – отрывок в 72 часа.

46-летний Андерс Веберг – известный шведский режиссер, на его счету порядка 300 фильмов. Этот фильм станет финальным в его карьере, он посвящен сыну режиссера, погибшему от передозировки наркотиков. Подготовка фильма помогла ему справиться с горем. Кстати, трэйлер к фильму Андерс разместил ровно через 6 месяцев после смерти сына.

В обычной жизни режиссер живет в маленьком городке на юге Швеции, где конкретно не сообщается, с женой и двумя детьми, они содержат семейное кафе, и много времени проводят на свежем воздухе.

20 июля режиссер лично удалит из сети тизер-трэйлер, по крайней мере он это пообещал сделать, а сам фильм будет уничтожен после 6 лет проката.

Если честно, у меня сложилось очень странное и неприятное ощущение после просмотра далеко не всего трейлера, 5 минут было достаточно, дальше я просто прощелкала по моментам... Слишком сюрреалистично, и похоже на добровольный уход из жизни... Но, посмотрим, как дела пойдут дальше, может это я что не понимаю в современном киноискусстве...
А пока, вот ссылка на трейлер, 20 июля она, видимо, станет фейком, А вот ссылка на сайт о самом длинном фильме, можно даже на новости подписаться и быть в курсе процесса съемок.

До этого самым длинным фильмом считался вышедший в 2011 году датский фильм Modern Times Forever, продолжительностью 240 часов, и рассказывающий о происходящих со временем разрушительных изменениях штаб-квартиры финско-шведской компании Stora Enso.

Посмотрели хоть кусочек трейлера? Как Ваше ощущение?

Фото взяты из Интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий