29 июля, 2014

Мальтийский вояж – 2014. Первое знакомство с островом. Красота, торжественность, эмоции



Ну что, пожалуй пора начать рассказ о нашем путешествии на Мальту.

Мы с мужем уже несколько лет мечтали поехать на Мальту, но как-то всё не складывалось, или появлялись другие, не менее интересные планы. Например, в прошлом году, летом, мы так активно мечтали о Мальте, все распланировали, и в результате поехали... в Исландию)))  В этом году мы долго думали, решали, планировали, и, наконец-то, в начале июня решили – мы летим на Мальту!
Путешествие у нас получилось просто незабываемым, потрясающим и вообще слов нет каким умопомрачительным!


Сегодня я вам предлагаю совершить первое знакомство с Мальтой и ее столицей Валлеттой, но с необычного ракурса – с террасы отеля в Слиеме, где мы и жили все шесть дней нашего пребывания на острове. Эти виды позволяют составить первое впечатление об удивительной красоте и теплоте этого места. 
Закат в Слиеме

Мы жили в гостинице Виктория в Слиеме, курортном городке, отделенным от Валетты каналом, жили мы не на побережье. Эту гостиницу нам порекомендовал наш турагент Петер – человек нереально много путешествующий и знающий о путешествиях всё. Поэтому гостиницы мы всегда бронируем через него. Наш отель очень удачно расположен на пересечении почти всех транспортных маршрутов – рядом паромный терминал на Валлетту, автобусные остановки, много кафе и ресторанов, а также магазинчиков и торговых центров.

Отелем мы остались очень довольны, особенно гриль-террасой на 8 этаже, с потрясающими видами на Валлетту и Слиему, и на море. Мы там проводили все вечера, так здорово, сидеть наверху в жару на освежающем ветерке, попивая мальтийское пиво, или наш любимый семейный коктейль Мохито.
Это у нас традиция такая, везде и всюду оценивать бары-рестораны по качеству приготовленного Мохито. Виктория классификацию прошла)))

Вот она, наша любимая терраса, где вечерами мы смотрели матчи Чемпионата мира по футболу

Вот такие виды открываются с террасы отеля
Вид на Валлетту – столицу Мальты
Вид на Слиему

Вечером виды еще лучше и заманчивей


А вот и вид из нашего номера, на море и курортную зону Слиемы.


Продолжение истории следует.

Все фото сделаны мной на Мальте в июле 2014 года.

2 комментария:

  1. Виды из гостиницы - сказочные! Повезло вам с Петером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виды, и правда, потрясающие))) Как и Петер;)

      Удалить