Я уже рассказывала Вам про
дегустатора чипсов OLW, так вот сегодня мой рассказ про дегустатора и разработчика новых вкусов
шоколада Marabou – одного из самых известных шоколадных брендов Швеции.
Rebecca Hulzebos (Ребекка
Хульсебус), в своем интервью газете Дагенс Нюхетер, называет свою работу
работой мечты! Она в шоколадном бизнесе уже 8 лет, в ее должностные обязанности
входит дегустация шоколада и разработка новых вкусов согласно желаниям
потребителей.
«Главное в моей работе то, что я
могу применить свой креатив», - говорит Ребекка.
Когда она разрабатывает новый
вкус шоколада, прежде всего, она идет в отдел маркетинга Marabou, и интересуется результатами
маркетинговых исследований предпочтений покупателей. Потом она покупает
ингредиенты в обычном магазине, и делает из них несколько пробных шоколадок.
Например, берет 180 гр шоколада и 20 гр морошки, соединяет их, потом продукт
проходит пробу всей лабораторией, и Ребекка увеличивает или уменьшает количество
ингредиентов, добиваясь идеального вкуса.
Вполне одинаковые продукты могут
иметь разные нюансы вкуса, которые необходимо учитывать. Например, когда у
Ребекки возникла идея добавить в шоколад банан, она рассматривала несколько
альтернатив – сушеные бананы, банановое пюре, банановый порошок и т.д.
Вот она, шоколадная мекка)))
Ребекка говорит, что никогда не
забудет первый шоколад, который она придумала сама – это была 30-граммовая
шоколадка, с 70 % какао и со вкусом черного перца. Бррр!
Вот такая работа! Как сладкоежка,
я, конечно, немного завидую, но с другой стороны, лучше иметь шоколад в
качестве хобби, а не профессии, иначе шоколад перестает быть шоколадом))) Но
это мое мнение.
А Вы бы хотели работать
разработчиком и дегустатором шоколада?
Все фото взяты из Интернета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.