16 апреля, 2015

Юбилейная коробка конфет Aladdin – экскурс в историю бренда



На днях шведские друзья подарили мне типично шведский подарок - коробку конфет Aladdin. Помните, я писала о том, что периодически в ассорти меняются вкусы? Так вот, эта коробка конфет оказалась не совсем обычной – она юбилейная, выпущенная специально к 75-летнему юбилею конфет Aladdin. В коробке представлены 9 ново-старых вкусов (как говорят шведы, nygamla – нюгамла), да и сама упаковка представляет собой ретро вариант дизайна.


Ну что ж, замечательный подарок я получила, именно с точки зрения экскурсии в историю бренда Aladdin))) Да и конфеты, в большинстве своем лучше, чем в обычной коробке ассорти.

На упаковке подробно расписано по годам, когда и какие вкусы были разработаны, и что послужило вдохновением для того или иного вкуса. Спешу поделиться с Вами историей пралине в вольном переводе с юбилейной упаковки)))


Конфеты Aladdin были придуманы в том году, когда Бэтмен впервые появился в журналах комиксов, и состоялась премьера Волшебника из страны Оз с Джуди Гарланд в главной роли, в 1939 году. И именно в тот момент в состав конфет ассорти вошли апельсиновое пралине с горьким шоколадом и клубничное пралине тоже в тёмном. С тех пор эти конфеты – неотъемлемый атрибут коробки ассорти Aladdin. Хотя, по-моему, клубничная конфета – самая жуткая по вкусу.

В 1940 году состоялась премьера мультфильмов про Бамби и Думбо, была презентована первая микроволновка, а набор ассорти Aladdin пополнился вкусом марципана с молочным шоколадом.

На 1950-е годы пришелся бум телевидения и рок-н-ролла, а в ассотрименте Аладдина появилось пралине Курасао, навеянное экзотическими вкусами Карибских островов.

Из 1960-х мы вспоминаем Биттлз, Фрёкен Фрэкен с Туре Скугман (понятия не имею, кто это или что это), и, конечно же, трюфель-нуга – новый вкус в семье Аладдин – тёмное пралине с нугой и измельченными орехами.
 
В 1970-х годах был бум популярности АББА, премьера фильма Крестный отец, и... Tosca – шоколад со светлой нугой.

В 2000-х Интернет занял умы всех землян, а США избрали первого афроамериканского президента (ага, вот больше значимых событий в жизни шведов в то время не было), и новый вкус пралине – Ореховая нуга.

В 2010-х годах, точнее, в 2012-м, в королевской семье родилась новая шведская принцесса (Эстель – дочь кронпринцессы Виктории и принца Даниела), а в семье Аладдин произошло пополнение ванильным трюфелем.

Ну и в середине коробки лежит шоколадный медальон. Не написали создатели, как он появился на свет, видимо, кризис креативности был у Марабу, иначе как объяснить появление в коробке с пралине-ассорти кусочка молочного шоколада без начинки вообще...

Вот такие вкусы представлены в юбилейной коробке конфет! Для меня съесть эти конфеты было вдвойне приятней, иначе как бы еще я могла узнать о том, какие конфеты существовали ранее. А с другой стороны, мне бы никогда и в голову не пришло попытаться это узнать, так как Aladdin мы никогда сами не покупаем)))

Все фото мои.

2 комментария:

  1. Мне они очень нравятся. Давненько только я их что-то не покупала. Надо исправляться)

    ОтветитьУдалить