08 января, 2015

Красота и обыденность шведской провинции – Eslöv и Kävlinge



Несколько дней назад мы с супругом в очередной раз посетили славным городок Эслёв, что в нескольких километрах от Лунда. Нашей целью был, как и всегда для Эслева, мебельный магазин. Да, вот такой парадокс – городок меньше, чем 20 тыс. жителей имеет очень хороший магазин мебели, где можно относительно недорого заказать качественную мебель из Италии, Австрии, и других стран. Этот магазин известен далеко за пределами Сконе, и даже за пределами Швеции – среди его клиентов есть много датчан и немцев. Но дело даже не в магазине, дело в городе и его атмосфере. 


Eslöv – типичный маленький шведский городок, с традиционной площадью в центре города, маленькими милыми улочками, и собором, построенным в 19-м веке. Предлагаю Вам совершить небольшую экскурсию по центру города с его рождественским убранством.
Очень мне нравится традиция украшать улицы живыми елями без шариков, гирлянд и прочей мишуры. Просто ёлка, живая, как есть. Странно, но своеобразно красиво и естественно.


Рождественская ель на главной площади

Вот это красивое здание в центре города - гостиница

И еще немного Эслёва





Ну а на десерт сегодня – храм в Kävlinge (Щевлинге) – еще одном милом городке рядом с Лундом. Эта церковь мне нравится своей оригинальностью и самобытностью. По крайней мере я не встречала что-либо подобное в Сконе.





Все фото сделаны лично мной.

1 комментарий: