Поздравляю всех моих читателей со
светлым праздником Пасхи! Глад поск – как говорят шведы. Сегодня, 27 марта,
весь католико-протестантский мир празднует Пасху. И Швеция в том числе. Я уже
Вам рассказывала про шведские пасхальные традиции. Сегодня хочу показать Вам
несколько пасхальных фотографий и дать рецепт моего пасхального десерта.
Шведские дети с утра уже получили
свои любимые påskgodis – пасхальные сладости, надежно спрятанные в пасхальных
яйцах, ну а вечером всю семью ждет праздничный ужин.
Наша Эмма впервые в своей жизни
получила в подарок пасхальные яйца – одно от родителей с кроликом Лиллескут.
Это – не пасхальный заяц, это – лучший друг Бамсе, если Вы помните))) Второе
яйцо, со сладостями, Эмма получила от бабушки. Яйца пришлось искать по квартире
– такова традиция, никто просто так яйцо не отдает, его же спрятал пасхальный
кролик, значит, надо найти. Эмма с заданием справилась быстро и без ущерба для
мебели и вообще интерьера квартиры)))
Я тоже не удержалась и приобрела шведские сладости с пасхальной тематикой и не только
Лунд, как всегда, сознательно
подошел к процессу украшения к празднику. На Стурторгет появилось «пасхальное
дерево», и вазоны с нарциссами.
А вот в эти композиции, по-моему,
просто нельзя не влюбиться. Красотки!
У лундских кондитеров сейчас
высокий сезон
А вот и моя любимая Бабушкина
кондитерская с нарядно-пасхальной выпечкой
И, конечно же, наша квартира тоже
украшена к Пасхе. Все вполне традиционно – верба, перья, яйца, курица и петух.
В этом году у нас поселился вот
такой пасхальный гость
И два цыпленка)))
Маленькая творческая шалость от
меня
На праздничном столе у нас был
запеченный стек ягненка с картофелем, брюссельской капустой и грибным соусом. А
на десерт я пекла китайские яичные тарты – типично китайское блюдо. Рецепт я
нашла еще в прошлом году в журнале Буффе, но что-то никак не было подходящего
случая опробовать. Когда может быть лучшее время для апробации яичного рецепта?
Правильно, на Пасху!
Пирожные получились очень нежные
и сладкие.
Итак, для теста:
150 гр сливочного масла режем
кубиками
3дл муки
1 дл сахара
соль
1 яйцо
Начинка:
4 яйца
1 банка (примерно 400 мл) сгущенного
молока
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Алюминиевые формочки для выпечки
Смешиваем ингредиенты для теста,
кроме яйца, яйцо добавляем последним. Далее распределяем тесто по формочкам (по
рецепту было 12 штук, у меня получилось 17).
Отправляем формочки на 30 минут в холодильник.
Духовка 200С.
Взбиваем вместе яйца, сгущенку,
пудру и ванильный сахар, разливаем по формочкам почти до краев. Выпекаем минут
15. Пирожные должны быть слегка кремообразные внутри, не сухие.
Все! Главное, не
переусердствовать со взбитием начинки, и не пересушить пирожные в духовке!
Приятного аппетита и еще раз с праздником!
Все фото мои.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.