01 апреля, 2016

Первое апреля – Швеция шутит!



Ни для кого не секрет, что 1 апреля – международный день смеха, шуток и дурачеств. В общем, и Швеция тоже не исключение, я бы даже сказала, совсем не исключение. Шведы очень любят пошутить, а уж в такой день и подавно.

Я сегодня с утра уже зарядилась позитивом на весь день, открыв фейсбук и инстаграм.


Сначала в инстаграме меня порадовал парк развлечений Bamsevärlden «Мир Бамсе». Товарищи сделали мой день сообщением о том, что бабушка Бамсе продает дом с замечательным видом))) Я уже даже чуть на просмотр домика не записалась)))
Еще очень порадовала новость, что, наконец-то Швеция и Швейцария решили проблему путаницы в названиях стран. Даже меня очень часто спрашивают, ну как там в Швейцарии)))

С сегодняшнего дня Швеция и Швейцария решили объединиться в одну страну – Swedenland. Для чествования новых национальных шведских сыров, шоколада и часов, шведы послали в «свою южную провинцию» 5 миллионов ящиков сюрстрёминга (селедки). Добро пожаловать, Швейцария!

Сеть супермаркетов ICA сегодня решила проблему разряженных телефонов у покупателей. Теперь зарядное устройство встроено прямо в тележку с покупками. Ура, товарищи!

Магазины COOP с сегодняшнего дня, согласно новым стандартам гигиены, запрещают покупателям приходить в супермаркет в уличной обуви, вплоть до штрафов)))


Газета Sydsvenskan совместно с транспортной компанией Skånetrafiken сегодня наконец-то выяснили причину вибрации, когда поезд проезжает по тоннелям Hallandsåsen. Ученые выяснили, что со стороны Сконе идет вибрация сильнее, чем со стороны Швеции. Также выяснилось, что средний сконец весит больше, чем средний швед))) (medelskåningen väger mer än medelsvensken). Теперь всех пассажиров будут размещать в вагонах поезда согласно их весу, чтобы сбалансировать давление на землю и снизить вибрацию))) Итак, в первых вагонах едут те, кто весит меньше 75 кг, в серединке – 75-100 кг, ну и в хвосте все, кто больше 100кг.

Следом последовала еще одна новость – для пассажиров с высоким ростом будут делать спец вагоны, где высокие люди смогут стоять более комфортно)))

А так как в Сконе все больше людей пользуются общественным транспортом, и, особенно, автобусами, для удобства пассажиров был разработал трехэтажный концепт-автобус)))

В общем, очень веселые эти шведы, особенно 1 апреля! С праздником!

Все фото из интернета.

ПыСы: если, вдруг, кто еще меня сегодня разыграет, обязательно дополню пост, так что перечитайте его завтра)))

2 комментария:

  1. Не Швеция-а прямо рай в реале!!!)))Хорошая публикация!Спасибо, улыбнули!

    ОтветитьУдалить