И опять на календаре 25 марта, а
значит, шведы отмечают День вафель. Отмечают даже не смотря на то, что сегодня Långfredag, или Длинная пятница – накануне Пасхи.
Про традиции и истоки Дня вафель я Вам рассказывала в прошлом году. И в той же
статье говорила о том, что вафли мы не печем «по причине отсутствия
оборудования». Так вот уже печем полгода как))) Оборудование появилось, точнее
купили электровафельницу для выпечки «шведских» вафель.
Когда я искала рецепты выпечки
вафель, на одном из кулинарных сайтов Великобритании прочла о том, что
оказывается вот эта самая вафельница с сердечками называется «шведская
вафельница», и там же на сайте всем жителям Туманного Альбиона предлагалось
купить эту вещь в интернет – магазине Клас Ульссон.
Так что теперь я встречаю День
вафель во всеружии))) И даже выбрала для себя несколько удачных рецептов вкусных
вафель, которые Вам сегодня и предлагаю.
Яичные вафли. У них очень
приятный сладковатый вкус, и аромат ванили.
90гр масла
200гр муки
75гр сахара
3\4 ч.л. пекарского порошка
3\4 ч.л. ванильного сахара
300мл молока
1 яйцо
Масло растапливаем и остужаем.
Смешиваем все сухие ингредиенты, постепенно добавляем молоко и масло, вбиваем
яйцо, замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Далее печем вафли согласно инструкции. Подаем горячими.
Еще один рецепт вафель (именно
его я использовала сегодня). Вафли получаются полненькие, когда слегка
остывают, начинают хрустеть.
250 гр масла (растопить и
остудить)
7 дл молока
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
10 дл муки
2 дл сахара (я кладу половину,
т.к. мы любим вафли с вареньем)
Смешиваем все ингредиенты. Тесто
получается густое, как клей, что и придает вафлям объем. Выпекаем, едим)))
Вафель получается много, так что при желании можно сделать полпорции.
С праздником всех любителей
вафель!
Приятного аппетита!
Все фото мои.
Спасибо за рецепты. Мы тоже недавно приобрели "оборудование" и печем теперь вафли.
ОтветитьУдалитьНатали, всегда рада, если мои рецепты пригодились))) Приятного вафельного аппетита!
Удалить