Я очень рада, что мой пост и рецепты маринованной селедки - Лимон и имбирь, и селедки – шерри, Вам так
понравились! Я получила несколько замечательных писем от моих друзей, которые
благодарили меня за рецепты и делились своими селедочными экспериментами.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что не просто читаете мои статьи, а еще и
готовите по моим рецептам! Мне очень и очень приятно! Напишите в комментариях
или через обратную связь, получилась ли у вас шведская селедка и как вам мои
рецепты, я буду очень рада получить фидбек!
Ну а мы с мужем, тем временем,
продолжаем эксперименты с селедкой. Сегодня на повестке дня классическая Inlagd sill и любимая селедка моего мужа, а теперь уже и моя тоже, Senapsill – селедка с горчицей. На фото в центре - селедка лимон с имбирем (в этот раз мы туда красный лук добавили).
Селедка с горчицей – это своего
рода шведская классика. Ни один праздник у шведов не обходится без селедки с
горчицей. И если не получилось купить горчичную селедку к столу, хотя бы
горчичный соус вы обязаны на столе иметь. А мы теперь будем делать нашу домашнюю
горчичную селедочку! Она получилась просто фантастически вкусной, даже я ее
полюбила, хотя вообще магазинную горчичную селедку не любила, из-за очень
сладкого вкуса той самой горчицы. У нас же все по правилам – горчица настоящая,
дижонская, классическая, и поэтому селедка получилась с очень насыщенным
горчичным вкусом. Итак, ближе к рецепту!
Senapssill
300 гр филе селедки
1 дл уксуса (12%)
0,75 дл сахара
1 дл воды
10 горошин черного перца
2 дл горчицы (не порошка, а в
банке, готовой к употреблению, ну или в тюбике)
Еще 2 ст л сахара
4 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
Немного рубленного укропа
Доводим до кипения воду, уксус,
сахар и давленные горошки перца. Остужаем. Заливаем остывшим маринадом селедку
и оставляем на час в холодильнике.
Достаем селедку из маринада,
режем на кусочки. Смешиваем остальные ингридиенты в соус, кладем селедку в
банку, заливаем соусом, ставим в холодильник, и забываем на два дня. Достаем,
пробуем, съедаем)))
Классическая маринованная селедка
Inlagd sill получается очень ароматной и приобретает потрясающе пряный вкус за
счет добавления гвоздики. И очень красиво смотрится, благодаря моркови и
красному луку.
Inlagd sill
300 гр филе селедки
1 дл уксуса (12%)
0,75 дл сахара
1 дл воды
10 горошин черного перца
5 горошин гвоздики
3 лавровых листа
2 сырые моркови
2 красных лука
5 веточек укропа
Доводим до кипения воду, уксус и
сахар. Добавляем раздавленный перец и гвоздику, даем остыть. Чистим и режем на
кружочки морковь, режем лук.
Выкладываем в банку слоями –
селедка, морковь, лук, укроп, повторяем... Заливаем маринадом, в холодильник на
два дня. Все готово!
Напоминаю, что маринованную
селедку можно пробовать через сутки, но лучше через двое, так она лучше
пропитается маринадом и впитает все нужные ароматы и вкусы. И хранится такая
селедка в холодильнике неделю!
Приятного аппетита! Все фото мои.
)))ой,прям захотелось горчичной селедки.Аж слюнки потекли!А вот храниться в холодильнике она не будет...просто не успеет))Крис.
ОтветитьУдалитьКрис, это точно, у нас селедка еще ни разу не дожила до недельного возраста)))
УдалитьНаконец-то дождалась, горчичную селедку! Спасибо! Я в предвкушении!
ОтветитьУдалитьАрина, успехов в мариновании селедки! И приятного аппетита!
ОтветитьУдалить