24 апреля, 2014

О блоге и его названии

Ну прежде всего, вы меня спросите, а чем собственно мой блог о жизни в Швеции отличается от другого огромного количества блогов о жизни в Швеции? А я вам отвечу так – а отличается мой блог тем, что это – мой блог, да и шведская жизнь, описанная в нем, так или иначе связана с моей скромной персоной, а истории, которые я коллекционирую на страницах блога, это мои истории и истории моих знакомых и друзей. 
Я не претендую на то, что мой блог будет самым-самым, нет, он будет обычным, но интересным, и надеюсь, что найдет свою аудиторию читателей.

Итак, я расскажу о жизни в Швеции, ее социально-официально-бытовой части, о путешествиях по Швеции, о городах и весях, о шведском искусстве, о еде и воде, о том, что мне нравится в Швеции и чего я в ней вообще не понимаю и не принимаю, в общем, расскажу обо всем помаленьку. А если у вас возникнут вопросы или пожелания о темах моих рассказов, с удовольствием жду ваш фидбэк и постараюсь рассказать о том, что просите. Только, пожалуйста, не спрашивайте меня как найти здесь работу и как вообще сюда переехать на совсем. Я этого просто не знаю! У каждого своя жизненная ситуация и причины переезда, у меня они достаточно банальны и просты – мой муж – швед. Нашу историю я тоже расскажу обязательно.

И коротко о названии... Оно крайне не оригинальное, да и не в этом суть!

Хочется сказать огромное спасибо Михаилу Михайловичу Жванецкому, который несколько лет назад и поведал общественности о том, что не следует путать экскурсию с эмиграцией! Эта фраза не выходила у меня из головы с того момента, как мы с моим, тогда еще будущим, мужем принялись разбираться в документах, которые необходимо предоставить в Миграционную службу Швеции для оформления мне вида на жительство с целью создания шведской семьи.

4 комментария:

  1. Анонимный5 июня 2015 г., 12:14

    Очень интересный блог, с удовольствием читаю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга ,спасибо за стиль,вкус и чувство юмора!случайно попала на ваш блог, читаю с большим удовольствием.удачи вам и вашим близким!

    ОтветитьУдалить