29 апреля, 2014

Продолжение истории с пропиской


Ну вот, вроде прояснилась наша история с самовольно зарегистрировавшимся в нашей квартире финном! Начало истории здесь. Версия с криминалом, Слава Богу, не подтвердилась. Вчера "новопрописавшийся" получил очередное письмо, пришедшее на наш адрес, оформлено как ежемесячный счет за услуги. Письмо быстренько вернули почтальону и объяснили, что здесь такой не проживает. Мой муж "поставил на уши" всех и вся, заполнил бумаги для Скаттеверкета, где в категоричной форме объяснил, что мы не знаем этого Койвонена! Позвонил председателю нашего ТСЖ, спросил, не интересовался ли кто в последнее время нашей семьей, и не знает ли он случайно этого Койвонена.

И, вспоминая "Бриллиантовую руку" и фразу "Управдом - друг человека", честь и хвала нашему Буссе, он знает всё и обо всех. Он объяснил нам, что одна из квартир в нашем подъезде сдается, а у хозяина квартиры есть друг, который работает в Норвегии, но ему нужна регистрация в Швеции, и хозяин по-дружбе, разрешил другу зарегистрироваться в своей сдаваемой квартире. Друг на радостях перепутал даже не одну цифру в номере квартиры, а две - мы живем в квартире №1001, а этот горе-сосед из квартиры №1102.

В общем, товарищ Койвонен будет иметь небольшие проблемы с регистрацией по ложному адресу, а мы надеемся, что его в скором времени выпишут из нашей квартиры и тогда можно будет расслабиться, но не сильно! Так как наша история уже получила подтверждения своей серьезности со стороны наших друзей.

Наша подруга из Эстерсунда поведала нам, что несколько лет назад она обнаружила, что в ее квартире зарегистрирован ее "самбо", а т.к. на тот момент она была одинока и бойфренда у нее не было, стала интересно, кто это. Оказалось, что бездомный мужчина просто нашел в интернете адрес, где проживает одинокая женщина, и зарегистрировался там как ее самбо. Естественно, у нее никто ничего не спросил... В отличие от нас, она обнаружила "сожителя" только через несколько месяцев, хорошо, что он ничего криминального и кредитного за это время не сделал!

В общем, будьте бдительны, и периодически проверяйте свой адрес в интернете, а вдруг и у вас появился "замечательный сосед"...

1 комментарий: