25 марта, 2016

Våffeldagen, День вафель – 2016



И опять на календаре 25 марта, а значит, шведы отмечают День вафель. Отмечают даже не смотря на то, что сегодня  Långfredag, или Длинная пятница – накануне Пасхи. Про традиции и истоки Дня вафель я Вам рассказывала в прошлом году. И в той же статье говорила о том, что вафли мы не печем «по причине отсутствия оборудования». Так вот уже печем полгода как))) Оборудование появилось, точнее купили электровафельницу для выпечки «шведских» вафель.


Когда я искала рецепты выпечки вафель, на одном из кулинарных сайтов Великобритании прочла о том, что оказывается вот эта самая вафельница с сердечками называется «шведская вафельница», и там же на сайте всем жителям Туманного Альбиона предлагалось купить эту вещь в интернет – магазине Клас Ульссон.

Так что теперь я встречаю День вафель во всеружии))) И даже выбрала для себя несколько удачных рецептов вкусных вафель, которые Вам сегодня и предлагаю.

Яичные вафли. У них очень приятный сладковатый вкус, и аромат ванили.

90гр масла
200гр муки
75гр сахара
3\4 ч.л. пекарского порошка
3\4 ч.л. ванильного сахара
300мл молока
1 яйцо

Масло растапливаем и остужаем. Смешиваем все сухие ингредиенты, постепенно добавляем молоко и масло, вбиваем яйцо, замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Далее печем вафли согласно инструкции. Подаем горячими.

Еще один рецепт вафель (именно его я использовала сегодня). Вафли получаются полненькие, когда слегка остывают, начинают хрустеть.

250 гр масла (растопить и остудить)
7 дл молока
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
10 дл муки
2 дл сахара (я кладу половину, т.к. мы любим вафли с вареньем)

Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается густое, как клей, что и придает вафлям объем. Выпекаем, едим))) Вафель получается много, так что при желании можно сделать полпорции.

С праздником всех любителей вафель!

Приятного аппетита!

Все фото мои.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепты. Мы тоже недавно приобрели "оборудование" и печем теперь вафли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, всегда рада, если мои рецепты пригодились))) Приятного вафельного аппетита!

      Удалить