19 марта, 2016

Påskäggsjakt – детская охота за пасхальными яйцами в Мальмё



В католико-протестантском мире начинается Пасхальная неделя с ее традициями и ритуалами. Одной из любимых детских традиций этого времени считается охота за пасхальными атрибутами – яйцами, кроликами, цыплятами. Но чаще всего дети «охотятся» на яйца. Слово «охота» может быть не совсем правильно подобрано в этом контексте, хотя Jakt, собственно, и переводится как охота. Для детских развлечений, наверное, лучше применять слово «Поиск».

Вот как раз сегодня мы с дочкой и занимались поиском (или охотой) за пасхальными яйцами. В Слоттспарке Мальмё уже четвертый год подряд накануне Пасхи компанией Ферреро-Киндер организуется «пасхальная охота». 
 


У входа в парк всем желающим дают карту поиска, где обозначены все пункты, которые надо пройти, разгадать загадку, и записать ответ в спец окошечки в карте. Сегодня их было четыре.

Первым пунктом были Принцессы. Они встречали нас веселой улыбкой и песнями. В песне было пропущено слово, которое и надо было отгадать. Мы отгадали))) Сразу скажу, мы все задания отгадали быстро)))

К следующему пункту нашей охоты мы шли по указателям в парке


Шли мимо озера

Далее нас ждал Капитан со своим помощником. Они рассказали нам о своих странствиях и спели морскую песню.

Потом были веселые кондитеры с песней про сахарное печенье


Четвертым пунктом был фермер с супругой


Разгадав все четыре загадки, и нагулявшись в парке, мы пришли к финишу, где веселые пасхальные ведьмы (помните, я о них писала в статье о пасхальной атрибутике) выдавали всем участникам дипломы и дарили яйца Киндер-сюрприз.



А еще на финише всех ждал Påskhare – Пасхальный кролик.

Эмме так он понравился, что она подходила к нему несколько раз и сидела у него на коленям, мне на ухо она сказала, что он такой белый и мягкий, что уходить не хочется)))


Вот такое маленькое развлечение – приключение было сегодня у нашей Эммы!

Очень я люблю все эти шведские традиции в развлечении детей, все, казалось бы, просто организовано, а сколько удовольствия для маленьких кладоискателей! Так приятно было наблюдать за детьми, уплетающими киндер-шоколад за обе щеки и хвастающимися своими дипломами)))

Все фото мои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий