Да да да, сегодня я Вам расскажу
про датский бисквит, ну или пирог, как привычней, с красивым названием Drömkaka (Дрёмкака) – Пирог мечты. Как я добралась до датской выпечки, спросите
меня Вы... Добралась, и, как всегда, совершенно случайно))) И, как всегда,
увидела рецепт на товарной упаковке.
Собственно, когда я увидела на
упаковке коричневого сахара рецепт пирога Drömkaka, сомнений в том, что он – шведский, у меня не было вообще! Во-первых,
рецепт был написан по-шведски))) (Как там в Бриллиантовой руке.. «Семён Семёныч»(с)...)
Во-вторых, в шведской кухне есть
несколько «десертов мечты», в названии которых есть эта самая мечта «Dröm». Это я потом уже выяснила, что у шведов есть торт «Drömtårta», рулет «Drömrulltårta» и печенье «Drömmar». В общем, их теперь тоже надо попробовать испечь)))
И в-третьих, рецепт мне показался
очень простым и вкусным. Ну и еще одна причина была – этот самый коричневый
сахар (farinsocker) решил отсыреть на полке, и превратился в один большой ком сахара, с
которым надо было срочно что-то делать. Что делать - что делать, печь пирог с
упаковки этого самого сахара датской марки DanSukker, что и объясняет наличие датского рецепта на «шведской упаковке»)))
В общем, то, что он датский я
узнала уже после того, как мы его съели, когда полезла в гугл искать корни
этого пирога, ну и нашла... датские корни)))
Но ближе к пирогу! А получился
пирог просто обалденным! Очень и очень вкусным и ароматным. Представьте себе терпкий
вкус и аромат коричневого сахара плюс вкус и аромат кокоса. Очень вкусное
сочетание!А какая вкусная хрустящая сахарная корочка получается! Ммм..
Итак, встречайте кулинарный
шедевр наших соседей – датчан! И приятного аппетита!
Drömkaka
2 дл молока
50 гр масла или маргарина
3 дл сахара
4 яйца
4 дл муки
3 ч л пекарского порошка –
разрыхлителя
1 ст л ванильного сахара
Наполнитель:
125 гр масла или маргарина
100 гр кокосовой стружки
2,5 дл коричневого сахара
0,5 дл молока
Сначала делаем бисквит.
Молоко и масло доводим до кипения
и остужаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром до однородного
состояния. Смешиваем муку, ваниль и пекарский порошок. Все вместе добавляем к
яично-сахарной смеси. Туда же добавляем молочную смесь.
Противень смазываем маслом и
посыпаем сухарями. Выливаем смесь в противень.
Печем при 200С примерно 20 минут.
Смешиваем все ингредиенты
наполнителя в кастрюле и доводим до кипения, помешивая периодически.
Достаем бисквит из духовки и
выливаем наполнитель прямо на него. Духовку добавляем до 225С и печем еще 5
минут.
Достаем пирог, оставляем
остывать, потом режем на порционные кусочки. Всё! Можно пробовать))) А какой
аромат стоит на кухне!
Теперь мне даже интересно стало,
что же еще такое пекут наши соседи – датчане, а то что-то кроме обожаемого
всеми шведами Винербрёда в голову больше ничего не приходит. Если найду что
интересное, обязательно Вам расскажу. А может быть Вы знаете какие-нибудь
оригинальные датские рецепты выпечки? Буду рада получить от Вас рецепт!
Приятного аппетита!
Все фото мои!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.