27 сентября, 2015

Skördefest – Праздник сбора урожая в Лунде



Традиционно, в последние выходные сентября в Городском парке Лунда проводится Праздник урожая (Skördefest, Щёрдефест), куда съезжаются фермеры и просто любители повыращивать овощи и фрукты из Лунда, пригородов и соседних коммун. В программе праздника были всевозможные выставки-ярмарки, детский театр, конкурсы, и много-много овощей. Мы решили посетить этот праздник вместе с Эммой, т.к. организаторы обещали помимо овощной ярмарки еще и животных показать. Да еще и погода выдалась наичудеснейшая. 


Наш праздник мы начали на Стурторгет с ”Парада тачек” Skottkärreparad (Скоттщеррепарад). Открыл парад задорными музыкой и танцами студенческий оркестр Университета Лунда, потом стали собираться «водители» тачек, или как назвать по-другому участников такого парада?))) 


В тачках были представлены овощи и фрукты, в частности, тыквы и яблоки, как традиционные представители садовых культур Лунда.



Парад прошел по нескольким центральным улицам города и направился к Городскому парку, где и проходили главные действия. За шествием следовала повозка, запряженная лошадью, которая всех желающих повезла к парку, а потом можно было и из парка добраться до Стурторгет также на такой повозке. Но мы пока еще маленькие, на следующий год обязательно прокатимся, а пока и в коляске хорошо)))


Итак, у нас в планах пообщаться с животным миром, ну и посмотреть, как и что предлагается для празднования. Нашу программу мы выполнили полностью)))

Посмотрели на коров, лошадей, кроликов, но наибольший восторг у ребенка вызвали свиньи, она попросила к ним вернуться еще раз. Рыжий, черный и черно-белый поросята весело и радостно рыли мордами землю.


Потом мы еще посмотрели на птиц. В нашем Городском парке есть вольеры с павлином, фазанами, цветными курочками и маленькими цыплятами. Все вольеры огорожены мелкой сеткой, поэтому фото получились как получились)))




В соседнем вольере живут волнистые попугаи. Я так и не смогла сосчитать, сколько же там «волнушек», они так резво летали по клетке, переговариваясь с друзьями-братьями. А вот от этой парочки все посетители были просто без ума)))

Далее были несколько палаток с ремесленными изделиями и принадлежностями, семенами, и сельхозпродукцией.




А еще все желающие могли принести свои яблоки и собственными руками сделать традиционный шведский напиток äpplemust, что-то типа яблочного сока, бывает и с небольшим процентом алкоголя, можно сделать его и шипучим. Позже я обязательно расскажу Вам подробно о производстве и видах эпплемуста, так как являюсь его поклонником))) 

Вот такую машину используют для прессования яблок


День удался на славу! А сколько эмоций и впечатлений мы получили!

 
Все фото сделаны лично мной в Лунде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий