27 ноября, 2015

Lund lyser! Торжественное открытие рождественских празднований в Лунде – 2015



Ура! Вот мы и дождались начала рождественских гуляний в городе! Сегодня на главной площади Лунда, Стурторгет, состоялось, ставшее уже традиционным, зажжение огней на главной рождественской ели города. Я очень люблю это мероприятие, мне всегда так любопытно, как же оно пройдет в этот раз. В прошлом году я Вам уже рассказывала про «Ёлочка гори» по-шведски)))

В этом году, я опять-таки пришла немного пораньше на Стурторгет, чтобы без толпы насладиться ощущением праздника. 


Очень порадовало, что ёлка в этом году абсолютно другая, и в то же время более традиционная что ли, и узнаваемая. Точнее, более узнаваемы рождественские атрибуты. Вот висит большой pepparkaksgubbe (пеппаркаксгуббе) – пряничный мальчик, да и не один. А рядом  - карамель полькагрис. И подарки, банты, шары.


На площади даже умудрились соорудить снежную "клумбу", ну или как еще назвать вот это чудо при полном отсутствии снега в городе? Кстати, снегом нас погода порадовала в прошлые выходные, а в понедельник-вторник уже весь снег был смыт дождем. Как организаторам удалось сохранить такое количество снега на Стурторгет, непонятно)))


И вот в назначенное время к Ёлке вышел «рождественский главнокомандующий», произнес торжественную речь о важности света не только на площади, но и в душе, и... Рождественская Ель – 2015 заиграла праздничными огнями! Красота! В этом году Ёлка в красном стиле, в прошлом была в синем)))

Кстати, слоган этого года «Lund lyser!», что можно перевести как Лунд освещает или светит, в общем, больше света в темноте этого мира!

Потом хор актеров из «Рождественской саги», уже традиционного спектакля народного театра Лунда, спели рождественские песни и пожелали собравшимся Счастливого Рождества (God Jul)!



И еще немного фото «виновницы торжества»



Все фото сделаны мной в Лунде.  

1 комментарий: