06 июня, 2018

Карнавальный парад в Лунде - 2018

Вот и отгремели карнавальные дни Лунда. До следующего Карнавала осталось ровно 4 года))) 

Что мы будем чаще всего вспоминать все предстоящие четыре года? Правильно! Карнавальный парад. Это, пожалуй, самое яркое событие карнавала, на который собирается не только весь Лунд и Сконе, но и посетители со всей страны и мира. Всего около 400 000 человек посетило наш карнавал.


В этом году была изменена схема движения парада, так как в Лунде полным ходом идет строительство трамвайной линии. Поэтому за парадом мы наблюдали с Бредгатан. Улица эта достаточно узкая, так что смотрела я карнавал "лицом-к-лицу" с участниками шествия)))

Интересное зрелище получилось, хотя, по сравнению с карнавалом-2014, участников парада было меньше, а шутки более специализированные, не массовые что ли, поэтому после парада в сети было много критики. А мне понравилось))) Чувствовалась душа Лунда, и прекрасное настроение карневалистов.

Приглашаю и Вас взглянуть на наш Карнавал-2018 и планировать Ваш визит в Лунд в мае 2022 года, на следубщий карнавал.

Народ ждет карнавал, сидя на тротуарах.


По традиции, шествие возглавляет конная полиция Лунда

Карнавальный генерал на веселеньком автомобиле в цветах карнавала

И карнавальный символ тут же проехал

Студенческие оркестры и танцевальные коллективы







Кстати, в карнавальном параде имеют право принимать участие ВСЕ оркестры и коллективы, кто когда-либо раньше принимал участие в карнавале. Другими словами, если вы были участником карнавала с оркестром и танцами в 1994 году, вы и дальше можете участвовать, хоть вы и не студент давно. Поэтому среди карневалистов много людей средних лет, а какие эмоции на их лицах! Потрясающе!





Не обязательно стоять или танцевать, участвуя в параде, можно и полежать на дороге, главное, с музыкой)))




Прошла колонна Алисы в Стране Чудес)))






Вот, Королевская бэби-фабрика))) Обыграли бэбибум в королевской семье Швеции. Воон там внук номер 8 ожидается))) Хотя, сейчас внуков у короля 7, в марте родилась принцесса Адрианн. В Швеции ходит очень много шуток и не совсем шуток по поводу "расплодившейся" королевской семьи, так что карнавал, как всегда, на злобу дня




В сентябре Швецию ждут парламентские и местные выборы, так что и здесь карнавал в теме. Премьер-министр Швеции участвует в дебатах и дает обещания, как всегда, собственно)))



Далекарлийская лошадка и игра престолов


Строительство трамвайных путей вот уже пару лет будоражит Лунд своей глупостью и дороговизной. 



Естественно, не обошли вниманием и шутки про Почту Швеции Postnord. В последнее время наша почта работает все "лучше и лучше". В мае, например, в фейсбуке появились шутки о том, что 15 мая - крайний день, когда вы можете послать открытку к Рождеству, если хотите, чтобы она-таки к Рождеству дошла до адресата)))


А здесь студенты обыграли PostNord - Почта севера. как PostMord - mord - это убийство по-шведски... Ну и попутно банку Nordea досталось)))

Дональд Трамп в Белом доме


И на параде, собственно, голышом)))



Викинги плывут с Блютузом)))



Кстати, Блютуз - это шведское изобретение, и названо в честь Викинга "Голубого зуба"





Ну и еще немного фото парада




Конная полиция замыкает парад

Надеюсь, что у меня получилось передать в фотографиях всю атмосферу Карнавала-2018.

Все фото мои.







6 комментариев:

  1. Подожди! Строительство трамвайной линии??? У вас будет трамвай??? В моем городе был, потом сказали, что "на фига он нужен" и убрали:( Теперь в Подмосковье только в Коломне есть трамвай. А вам зачем? У нас автомобилисты матерятся, что им рельсы мешают и все такое(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тебе этот политический цирк с трамваем даже описать не могу по-русски, только мат))) Трамвай пускают в сторону ЕСС, к черту на рога, типа там через 20 лет будет район, где будут жить и работать чуть ли не 20 000 ученых. Но пока там поле и два исследовательских центра. Туда автобусы всегда пустые ходят, нам с Эммой по пути в ее школу, поэтому мы в теме))) В общем, перекопали весь Идеон одновременно, параллельно ремонтируют центральные остановки, транспорт ходит как попало, у вокзала вообще не разъехаться. А зато миллиардов уже вкопали в землю столько, что можно было всех этих 20 тыщ ученых на такси каждый день возить вплоть до их пенсии... В общем, у нас помимо культуры есть еще и трамвай, точнее, будет года через три...

      Удалить
    2. Какой бальзам на душу читать про шведские косяки!! Пиши почаще)))))

      Удалить
  2. И грех, ой грех, ругать вашу почту)) Вы с нашей дел не имели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Нуу, Почту России я помню нежно, еще с тех времен, когда после конференций высылала по почте сборники участникам. Если 20% дойдет до адресатов, то ура! Сколько мата, денег и нервов мне это стоило! А наш Постнорд, видимо, проходил обучение в Почте России. Работают все лучше и лучше)))Такое мочат, жуть!

      Удалить