18 мая, 2018

Imaginal karnevalen. Карнавал в Лунде - 2018. Открытие

Вот и настал этот День, которого все мы ждали четыре года! Сегодня, 18 мая, в Лунде стартовал традиционный студенческий карнавал. И, естественно, я поблизости, бегаю в поисках развлечений))) Как и четыре года назад, когда я вам тоже рассказывала о карнавале .

Самое интересное - карнавальный парад - будет проходить (или проезжать) по центру Лунда в субботу и в воскресенье, а сегодня состоялось торжественное открытие карнавала, и начали работу все увеселительные мероприятия в Лундагорде.

Памятуя прошлый карнавал и огромное количество народу на территории, в этот раз я решила пройтись по Лундагорду заранее, за полчаса до официального открытия мероприятий. Кроме того, в это время еще и бесплатный вход был на территорию, поэтому двух зайцев убила сразу - и фото без толпы, и бесплатно прогулялась))) 

Много слов писать не буду, смотрите фото)))




Полиция на месте, обосновалась в Доме короля))) Хорошая локация, почетная)))


Как Вам Карнавальный кафедральный?)))


Много шуток о почте Швеции Postnord, которая работает все хуже и хуже, и допускает такие ошибки, что сложно представить, что такое возможно.
Почта или холера - гласит надпись)))
И, конечно, все шутки сейчас о строительстве трамвайных путей в Лунде. Скажу одно - о трамвае никто не мечтает, а вот деньги зарываются большие. Посмотрим, чт оиз этого получится, а пока трамвай на карнавале)))




Линия 1 отменена, линия 2 - ошибка сигнала, линия 3 - опаздывает, линия 4 - в трафике.

Bli frälst på räls - гласит надпись внизу. Перевести ее можно примерно, как "На рельсы уповай",  или "Рельсы спасут тебя". В общем, верьте в рельсы и будет вам счастье)))

Алиса в стране чудес





Третьим зайцем стала Картинная галерея карнавала Konstifiket, в которой на этот раз представлена и наша с Эммой картина, нарисованная специально для карнавала. 

Я оказалась в картинной галерее первой посетительницей))) и меня мало того, что торжественно пригласили осмотреть экспозицию, но еще и провели индивидуальную экскурсию




Суть картинной галереи карнавала в том, что в специально отведенный день примерно за месяц до карнавала, был объявлен День рисования, и в студенческую ассоциацию приглашались все желающие нарисовать картину для выставки. Потом все эти картины собрали в одном месте, придумали им смешные карнавальные названия и истории происхождения картин. Получилось очень весело и остроумно. Я смеялась всю экскурсию)))




Треуголка "Наполеон в отпуске"

Вот этот шедевр на тарелке мне оч нра))) Efterkorven можно перевести как После колбасы, послеколбасье)))

А вот и наша с Эммой картина. Она получила название Половина триптиха))) Жирафы в кепке - первый триптих, а наша - половина. При том третьей картины в триптихе нет))) Нашу картину описали как самодостаточное произведение, которое не нуждается ни в первой, ни в третьем триптихе, но так распорядилась система, что триптих должен быть, вот он есть, и его нет, зато есть половина триптиха, полторы картины. Фантазируйте)))

В галерее представлена вся история карнавала)))





Ну и еще немного карнавального)))






А потом было торжественное открытие, с речами и песнями
И карнавальный народ в костюмах цвета карнавала


 Все на карнавале и памятники тоже



А меня очень порадовали карнавальные сувениры

Кружка

Пиво

Вода

А еще я купила постеры, повешу в офисе на память

А завтра будет карнавальный парад!

Все фото мои





Комментариев нет:

Отправить комментарий