Даа, инновативность и
креативность шведов порой просто зашкаливает. Помните историю с трансформацией
семлы?))) Так вот в этом году мастер «пиццедел» Муххарем Арслан (Muharrem
Arslan) из городка Vretstorp, к югу от Эребру, решил, что пора разнообразить традиции шведского рождественского
стола, упростить задачу поедания традиционных шведских рождественских блюд, да
и время сократить. В общем, придумал он
Рождественскую пиццу, в состав которой вошли многие традиционные рождественские
специалитеты (о рождественском столе я писала здесь) – щётбуллар, свекольный
салат, окорок, сосиски принц, янсонс фрестельсе, красная квашеная капуста,
парма-ветчина.
Причем мастер перепробовал несколько
вариантов смешивания ингредиентов в пицце, и вот именно этот вариант пришелся
ему по душе и вкусу)))
«К сожалению, в пиццу нельзя
добавить селедку и копченый лосось, но их можно положить холодными сверху на
готовую пиццу!»
Самое интересное, что Рождественская
пицца пользуется большой популярностью у клиентов пиццерии, и продажи растут
каждый день))) Покупатели очень довольны, ведь пицца не только выглядит
аппетитно, но еще и на вкус великолепна!
Вот такие дела накануне Рождества
в Швеции))) Если честно, что-то я себе мало представляю, как оно может быть на
вкус – все сразу и вперемешку! И рыба, и мясо, и сосиски, и свекольный салат.
Вот, кстати, не очень понятно, он свекольный салат сразу в пиццу кладет или
потом сверху холодным? Ведь горячий запеченный свекольный салат как-то уж
совсем не вяжется у меня с остальными компонентами))) Да, честно, вообще всё не
вяжется. Ну да ладно, главное, что шведам нравится!Но я уж лучше как там "котлеты отдельно...", салат отдильно, сосиски тоже, и особенно лосось с селедкой)))
А Вы бы решились такое
попробовать? А может приготовите дома и мне расскажете, как оно? А то сама я
такое делать не рискну, хотя мы часто печем пиццу сами)))
За фото спасибо интернету!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.