08 января, 2016

Skåne в десятке лучших мест для посещения в 2016 году, по версии New York Times



Каждый год в начале января издание New York Times публикует список из 52 туристических направлений, которые советует посетить на ближайший год, что-то типа 1 направления в неделю. Каждый год города и регионы в списке меняются, но всегда они очень интересны. А уж в этом году и подавно. Ведь на 9-м месте стоит Skåne, Sweden. И не просто, скажем, столица Сконе – Мальмё, а именно весь регион, да еще и в номинации «Лучшая кухня Северных стран».

Очень неожиданно и приятно!


И, самое интересное, что почти все шведские газеты написали эту новость, но... газеты в Сконе, естественно, рады и горды за наш регион, а вот столичные новости восприняли это событие как из ряда вон выходящее. Конечно, не Стокгольм же, ох не Стокгольм)))

Вот первые 15 позиций в списке мест посещения по версии NYT и слоганы к каждому объекту. Обязательно посмотрите статью полностью – там очень красивые фотографии!

Очень впечатляет, и Сконе, правда, выделяется среди остальных, попавших в десятку. Даже как-то странно что ли – Сконе между Эмиратами и Кубой))) Но, тем не менее, приятно! А это фото, представляющее Сконе – береговая линия рядом с Тореков. Я там еще не была, надо срочно ехать весной!

1. Mexico City. Mexico. A metropolis that has it all.
2. Bordeaux. France. An ancient wine region gets a stunning update.
3. Malta. The Mediterranean on a dime.
4. Coral Bay. St. John. Visit the U.S. Virgin Island’s quiet corner before big development.
5. Theodore Roosevelt National Park. North Dakota. A century of protecting America’s magnificence.
6. Mozambique. New island lodges and beach breaks — and more tolerance.
7. Toronto. Canada. Canada’s largest city is ready for its close-up.
8. Abu Dhabi. United Arab Emirates. New museums and hotels and a greening desert.
9. Skane. Sweden. Nordic cuisine’s next big thing.
10. Viñales. Cuba. Looking for the real Cuba? You’ve found it.
11. Guadeloupe. Easier access to wild beauty and a new look at a complicated legacy.
12. Park City. Utah. Always fun, now bigger — a lot bigger.
13. Aarhus. Denmark. Thriving Danish culture beyond well-trodden Copenhagen.
14. Cesme. Turkey. An Aegean region grows a food scene.
15. Road of the Seven Lakes. Argentina. A newly paved road to beautiful vistas.

Так описывают Сконе авторы статьи:

Some of the Nordic region’s most interesting food is being cooked not in Copenhagen but across the Oresund Bridge, in the Swedish region of Skane. The capital, Malmo, is home to a handful of terrific casual places, like Bastard and Bord 13. But the real action is outside the city. Almost mythologically Swedish — all unadulterated coastline, mushroom-filled forests and red wooden houses — rural Skane has been attracting lots of creative types who come to farm (organically, of course), cook and even grow tobacco to make their own snus. In summer, Horte Brygga serves fresh, simply prepared seafood right on the shore, while Talldungen, a lovely country hotel and restaurant overseen by two young chefs who fled Stockholm, makes beautiful use of its on-site garden and bakery. But the real stunner is the 25-seat Daniel Berlin Krog. The namesake young chef hunts most of the game he serves and grows many of the vegetables; but his sophisticated, deeply layered cooking is more world-class than rustic. Though winter weather conditions have been rough, with flooding and icy roads, it’s definitely a place to watch in 2016.

Некоторые из самых интересных блюд Северных стран готовятся не в Копенгагене, однако в районе Эресундского моста – в Шведском регионе Сконе. В столице региона, Мальме, есть несколько потрясающе незатейливых ресторанов, но настоящий экшн происходит за городом. Чистейшая береговая линия, леса, полные грибов, деревянные красные домики – всем этим Сконе привлекает большое количество креативных личностей, кто приехал сюда выращивать и готовить. И т.д.

В общем, лично я очень рада за Сконе, что именно провинция попала в этот список, да не просто в список, а в десятку направлений для путешествий в этом году.

Приезжайте к нам в Сконе! Мы всегда рады гостям!

2 комментария:

  1. Мммм, не была там, но была в Гетеборге и на границе с Норвегией, где лобстеров ловят:) Очень понравилось, удивительная природа! Уверена, и этот район не зря свое место в топе занял!

    Ксюша,
    thestylejungle.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, еще как не зря занял! Наш Сконе просто потрясающе красив и самобытен! Так что, приезжайте в наш края, не разочаруетесь)))

      Удалить