06 января, 2016

Тринадцатый день от Рождества – завершение праздничных гуляний в Швеции



Вот так всегда – ждешь этих рождественских праздников, ждешь, готовишься, а они раз, и пролетают практически мгновенно! И сегодня на календаре уже 6 января – Trettondagen, я рассказывала Вам историю праздника в прошлом году. Так вот, на тринадцатый день после Рождества праздники торжественно заканчиваются. Сегодня в Швеции выходной день, этот день принято проводить вместе с семьей и друзьями в прогулках на свежем воздухе, и легкий праздничный ужин. А еще в этот день убирают рождественские украшения.

В Сконе, наконец-то, пришла зимняя погода! По многолетней традиции, Рождество мы встречали под дождем, а вчера выпал первый новогодний снежок, и мороз. Поэтому сегодня у нас солнечно, морозно и все белое. Ура! Хоть окончание праздников проведем со снегом. Вот, какая красота была сегодня с утра, когда я открыла окна в детской


Сегодня мы с дочкой, опять-таки, согласно шведской традиции, разобрали пряничный домик, не съев даже и половины конструкции, так как печенья оказалось очень много. Так что наслаждаться вкусом имбирного печенья мы будем еще пару дней)))

Вот и наши свечи Адвента догорели, и шафрановые булочки закончились)))

В этом году мы получили много поздравительных открыток от наших друзей, как из Швеции, так и других стран Европы – Норвегия, Финляндия, Австрия, Швейцария, Великобритания, Исландия, и даже из Индии, это наши друзья из Лунда проводят каникулы в Индии, и, уезжая, взяли с собой рождественские открытки, чтобы поздравить друзей с праздником.

Ёлка выброшена, украшения сняты, пряничный домик съеден, юльмуст выпит, итоги года подведены! Но так не хочется расставаться с праздником! А впереди – новый год, новые планы, возможности, перспективы.

Всех моих православных читателей поздравляю С Рождеством Христовым!

Все фото мои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий