10 мая, 2018

Весенние красоты Лунда и извинения за молчание!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я очень рада, что Вы продолжаете меня читать даже в период моего молчания в блоге! Даа, давно я сюда ничего не писала! Просто времени нет вообще, к счастью и сожалению.

К сожалению, потому что я очень люблю мой блог, и люблю писать в блог, а к счастью, потому что я люблю свою новую работу и она отнимает у меня сейчас все время.

Да-да, я, наконец-то, после нескольких лет попыток, интервью, отказов и переделываний резюме, нашла работу по специальности. Вот прямо точно тоже самое, чем я занималась в России, только в Швеции.


Я устроилась на работу в Университет Даларны, преподавателем Бизнес-администрирования, у меня 100% занятость и постоянный контракт. Вот вчера была предзащита дипломов у моих студентов. Теперь меня ждет еще защита дипломов и экзамены по курсу Менеджмент, который я читала в этом семестре. Все мои дипломники пишут дипломы бакалавров на шведском, курс я тоже читала на шведском, а еще я выступаю экзаменатором для двух дипломных работ моих коллег. Я очень рада, что вернулась в университет, теперь уже в шведский, и что все мое российское образование и дипломы были подтверждены в Швеции по полной программе. 

Как-нибудь я расскажу Вам подробней об особенностях шведского академического рынка труда, и Борленге покажу - город, где я работаю. А пока ловите порцию весеннего Лунда, а то у меня в блоге зима до сих пор, когда вокруг такая красота.

Пока я осваиваюсь в Даларне и летаю туда-сюда на работу и обратно, в Лунде полным ходом идет цветение.

Цветение всего и везде! 

Ах, какие в этом году были подснежники!



Патриотичные цветочки, растут синие и желтые, под цвета шведского флага

Сакура у университета уже отцвела, но я успела насладиться красотой



Магнолия, как всегда, шикарна!




Тюльпаны Университетской площади в дождь



И в солнечный день
Вишня Культурена


Нарциссы и каштаны Идеона



 Наш кафедральный собор в магнолиях и солнце


А еще в Лунде активным ходом идет реконструкция Банторгет - площади у Гранд отеля. Очень мне понравился экскаватор, который даже в разгар ремонта пытается не тронуть клумбу с тюльпанами)))

Вот такая красота у нас в Лунде! 

Все фото мои.

4 комментария:

  1. Оль, что такое бизнес-администрирование?))))) А через всю страну летать ведь тяжело, наверное((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это маркетинг, менеджмент и прочие бизнес дисциплины)))

      Удалить
  2. Тяжело просиживать дипломы дома, а летаю я в удовольствие и всего лишь через полстраны ;) Да и перспективы имеются...

    ОтветитьУдалить