03 марта, 2018

Зима в Лунде и первые дни весны



Время так стремительно несется, что я прямо не успеваю следить за сменой сезонов. Пока планировала Вам показать фото нашей бесснежной лундской зимы, мало того, что пришел март, так еще и снег выпал, да такой, какого лет десять точно не было. Так что, встречайте мой зимний бесснежно-снежный фото отчет!

Начну, пожалуй, со снежной части))) Все-таки, снег зимой в Сконе – это редкость и роскошь. Этой зимой снег выпадал несколько раз и очень быстро таял. И вот, в конце февраля, когда все настроились на весенний лад, погода решила над нами подшутить, и прислала нам сибирский циклон, который и завалил нас снегом. Не только нас, конечно, Стокгольм тоже завалил, молчу про север Швеции. Но нас явно продуктивней! 

Утром, выглянув в окно, я увидела вот такую красоту!




Наши службы, как всегда, очень удивились снегу в феврале, растерялись, не зная, что делать, и первым делом отменили все поезда Мальмё-Истад, потому что, собственно, береговая часть Сконе засыпана снегом в разы больше, чем мы. Поезда отменили аж до воскресенья, 4 марта. Не знаю, передумали или нет, мы в эти дни в Лунде.

Эмма так обрадовалась снегу, ведь в этом сезоне мы еще ни разу не лепили снеговика, в прошлую зиму аж два раза))) Поэтому, пришлось идти и лепить... но не тут-то было, снег оказался достаточно сухой, и комочек отказался раскатываться. Но Эмма не расстроилась, раз не получается слепить снеговика, будем делать ангела))) И просто поплавать в снегу тоже хорошо!



На Лунд обрушился настоящий снежный шторм. Мело несколько дней и ночей подряд, да и сейчас еще достаточно морозно, хоть и снег перестал идти, но лежит, не тает.

Вот так выглядит наш парк на севере Лунда

Университетская библиотека в зимнем наряде

И здание факультета социологии тоже – Gamla Kirurgen



Парк музея этюдов и Старое здание епископа


В Лундагорде сегодня была красота, белоснежный ковер у Кунгсхюсета и главного здания университета




Старый город, Адельгатан и окрестности тоже в снегу




Университетские корпуса

 
А еще пару дней назад город был солнечно-бесснежным



Неделю назад


 
И уже во всю цвели подснежники

Даже под тонким слоем однодневного снега)))



 Кстати, фото от 9 января 2018 года

Конечно, был морозец этой зимой, и даже университетское озеро по имени Озеро покрылось льдом

 
Вот такой красивый наш Лунд в любую погоду!

А я очень рада снегу, с ним как-то светлее и уютней в городе, да и улицы, здания и сооружения обретают какой-то особый шарм. Лунд очень идет белый цвет!


Ну а мы встречаем весну и тепло!

А Вы любите снег? А весной?)))

Все фото мои.

2 комментария:

  1. Ой, нам-то тут снег порядком надоел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Могу представить! Оно всегда так - как снега нет, снега хочется, а когда его много - он уже и надоел)))

      Удалить