07 января, 2018

Музей Техники в Мальмё, или Как мы побывали внутри настоящей шведской подводной лодки U3



На днях мы с Эммой и нашими друзьями из Гётеборга совершили «набег» на косплекс Музеев Мальмё (Malmö Museer). Каждый из них очень интересен и увлекателен, и сегодня я решила Вам рассказать о Музее Техники, где представлена большая коллекция разного вида транспорта – от автомобилей до самолетов, паровозы, мотоциклы, и даже настоящая подводная лодка.


Ретро-автомобили просто не могут не радовать


Пожарная машина

Самолеты


Здесь можно заглянуть в кабину пилота


И посидеть на рабочем месте диспетчера. Чем Эмма с удовольствием и воспользовалась, сидела с умным видом, нажимала кнопки, и даже пообщалась «с пилотом, готовым к посадке»



Много всяких моторов с видом изнутри

Как Вам ролики 18 века? По-моему, супер! Я бы попробовала...


Трамваи и паровозы. И если в трамвай зайти нельзя, то в паровозе можно и посидеть и ручки покрутить.


Одна проблема – в музее темновато и свет местами синий, не знаю, с чем это связано, но фото делать – сплошная проблема. Хотя я, вроде, справилась)))

А вот и самый главный пункт нашей программы – шведская подводная лодка U3. 
Вид снаружи, через окно



В 1941-1944 годах, во время Второй Мировой войны, в Швеции была постороена серия из 9 мини подводных лодок, которые получили названия по номерам выпуска U1 – U9. За счет уменьшения размера лодок можно было построить большее количество подлодок за ту же цену. Производство подлодок было распределено между двумя заводами - Kockums Mekaniska Verkstad и Karlskrona örlogsvarv.

Лодка, представленная в музее, была построена в Карлскруне. Проект «Museiubåt» (Музейная подлодка) был начат в 1965 году. Чтобы доставить подводную лодку в музей, ее разделили на три части, и в 1967 году лодка прибыла в Технический музей, и была поставлена в экспозиции на цементном основании.

С тех пор лодка открыта к посещению, можно пройти внутрь, посмотреть разные отделения лодки, посидеть на диванах, потрогать и пощупать приборы.




Что мы с удовольствием и сделали! Очень необычные ощущения, все такое маленькое и узкое, сложно представить, как это, служить на подлодке.







На фото показан ужин на подлодке. Вот как можно уместить всех на таком маленьком пространстве

А еще здесь представлен подлодочный туалет и инструкция, как им пользоваться)))



Перископ с потрясающим видом на Мальмё здесь и сейчас. Очень четкая картинка, поэтому охотно верю, что с подлодки можно легко и качественно наблюдать за тем, что происходит на суши. 

Когда я выложила несколько фото с подлодки в инстаграме, один из моих подписчиков написал мне, что его отец проходил службу именно на этой подводной лодке и много рассказывал о днях службы. Вот это история!

Так что, будете в Мальмё, обязательно загляните на подлодку!

Все фото мои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий