03 сентября, 2016

Маринуем селедку по-шведски. Часть 2. Селедка классическая и с горчицей



Я очень рада, что мой пост и рецепты маринованной селедки - Лимон и имбирь, и селедки – шерри, Вам так понравились! Я получила несколько замечательных писем от моих друзей, которые благодарили меня за рецепты и делились своими селедочными экспериментами. Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что не просто читаете мои статьи, а еще и готовите по моим рецептам! Мне очень и очень приятно! Напишите в комментариях или через обратную связь, получилась ли у вас шведская селедка и как вам мои рецепты, я буду очень рада получить фидбек!

Ну а мы с мужем, тем временем, продолжаем эксперименты с селедкой. Сегодня на повестке дня классическая Inlagd sill и любимая селедка моего мужа, а теперь уже и моя тоже, Senapsill – селедка с горчицей. На фото в центре - селедка лимон с имбирем (в этот раз мы туда красный лук добавили).




Селедка с горчицей – это своего рода шведская классика. Ни один праздник у шведов не обходится без селедки с горчицей. И если не получилось купить горчичную селедку к столу, хотя бы горчичный соус вы обязаны на столе иметь. А мы теперь будем делать нашу домашнюю горчичную селедочку! Она получилась просто фантастически вкусной, даже я ее полюбила, хотя вообще магазинную горчичную селедку не любила, из-за очень сладкого вкуса той самой горчицы. У нас же все по правилам – горчица настоящая, дижонская, классическая, и поэтому селедка получилась с очень насыщенным горчичным вкусом. Итак, ближе к рецепту!

Senapssill

300 гр филе селедки

1 дл уксуса (12%)

0,75 дл сахара

1 дл воды

10 горошин черного перца


2 дл горчицы (не порошка, а в банке, готовой к употреблению, ну или в тюбике)

Еще 2 ст л сахара

4 ст л растительного масла

2 ст л уксуса

Немного рубленного укропа

Доводим до кипения воду, уксус, сахар и давленные горошки перца. Остужаем. Заливаем остывшим маринадом селедку и оставляем на час в холодильнике.

Достаем селедку из маринада, режем на кусочки. Смешиваем остальные ингридиенты в соус, кладем селедку в банку, заливаем соусом, ставим в холодильник, и забываем на два дня. Достаем, пробуем, съедаем)))


Классическая маринованная селедка Inlagd sill получается очень ароматной и приобретает потрясающе пряный вкус за счет добавления гвоздики. И очень красиво смотрится, благодаря моркови и красному луку.

Inlagd sill

300 гр филе селедки

1 дл уксуса (12%)

0,75 дл сахара

1 дл воды

10 горошин черного перца

5 горошин гвоздики

3 лавровых листа

2 сырые моркови

2 красных лука

5 веточек укропа


Доводим до кипения воду, уксус и сахар. Добавляем раздавленный перец и гвоздику, даем остыть. Чистим и режем на кружочки морковь, режем лук.

Выкладываем в банку слоями – селедка, морковь, лук, укроп, повторяем... Заливаем маринадом, в холодильник на два дня. Все готово!

Напоминаю, что маринованную селедку можно пробовать через сутки, но лучше через двое, так она лучше пропитается маринадом и впитает все нужные ароматы и вкусы. И хранится такая селедка в холодильнике неделю!

Приятного аппетита! Все фото мои.

4 комментария:

  1. )))ой,прям захотелось горчичной селедки.Аж слюнки потекли!А вот храниться в холодильнике она не будет...просто не успеет))Крис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крис, это точно, у нас селедка еще ни разу не дожила до недельного возраста)))

      Удалить
  2. Наконец-то дождалась, горчичную селедку! Спасибо! Я в предвкушении!

    ОтветитьУдалить
  3. Арина, успехов в мариновании селедки! И приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить