28 февраля, 2016

Зимне-весенние зарисовки из Лунда и нашей семьи



Ну вот и подошла к концу календарная зима 2016 года. Скажу сразу, что в этом году зима выдалась на удивление снежной, и если обычно в течение зимы в Сконе было около 7-10 снежных дней, то в этом году снег радовал нас дольше, дней эдак 20 точно, причем первый снег выпал аж в ноябре, Рождество, как собственно, и всегда, мы встречали под дождем, а вот в январе даже были морозы, по здешним меркам даже сильные морозы. 


Я никогда раньше не видела здесь заснежено-замороженную паутину, а в январе, выглянув с утра в окно, увидела вот такую красоту:




Это было 22 января, а 29 января в Лунде вовсю цвели первые желтые цветы – предвестники весны, и прочие подснежники:



Потом нас опять немного заснежило, а в феврале пришла настоящая весна.

Как же я люблю это ощущение прихода весны)))



И хотя весна не за горами, многие шведы еще не разобрали рождественские декорации, на окнах звезды, на балконах – ёлки))) И сейчас повсеместно можно наблюдать вот такую картину:

Но эта зима запомнится нашей семье навсегда по той простой причине, что 2 февраля у нас родился сын, Теодор. Так что я теперь счастливая мама двоих малышей. И мои пупсы занимают все мое время. Поэтому, если я, вдруг, молчу и не пишу ничего, что и случилось в феврале, это не значит, что я забросила мой любимый блог, просто у меня пока нет времени. Но зато теперь у меня есть опыт беременности и родов в двух шведских регионах – дочь я рожала в Стокгольме, сын родился в Лунде, и если честно, я даже не ожидала, что ведение беременности может так отличаться в разных шведских регионах, да и подход к роженицам и родам тоже разный. Вот соберусь с силами и расскажу вам поподробней как здесь и что.

Прощай, сконская зима-2016! Спасибо за всё! Ты подарила нам очень много счастья! Здравствуй, весна-2016, мы ждем от тебя только положительных эмоций и отличных новостей!

А как прошла Ваша зима-2016? Чем она запомнится лично Вам?

Все фото мои.

4 комментария:

  1. Еще раз поздравляем Вас с рождением Теодора!!!! Здоровья вашей семье)

    ОтветитьУдалить
  2. Давно не была у тебя, а тут такие хорошие новости. Поздравояю с рождением сынули! Дети это самое прекрасное из того, что может быть. Я с рождением дочи читать-то не успеваю. А ты еше и пишешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо))) А я не могу не писать, чахну! Да и отвлечься иногда от двух пупсов полезно.

      Удалить