01 декабря, 2015

1 декабря – считаем дни до Рождества с календарем адвента



Вот и дождались мы с Вами прихода декабря! Декабрь – это последний месяц уходящего года, первый месяц зимы, но самое главное, что 1 декабря – это начало обратного отсчета до Рождества Христова! У всех готовы адвент-календари?)))

У нас, уже традиционно, с дочкой по шоколадному адвент-календарю. Сегодня утром мы открыли первое окошечко, дочь в восторге, не поняла, правда, почему мама с утра шоколад раздает, и почему только одно окошечко...

А еще в этом году у дочери адвент-календарь Бамсе, самый простой – с картинками в окошке. Этот мини-календарь дочь получила как подарок с очередным номером журнала про Бамсе, подписчиком которого она является.

И, конечно же, сегодня мы зажгли свечу-календарь, первый день ожидания пройден! Ура!

В прошлом году я рассказывала Вам, какие бывают календари адвента, серьезные, в меру серьезные и шутливые. Так вот в этом году я видела в продаже еще несколько вариантов.

Почему-то особенно в этом году выделяются чайные адвент календари с 24 пакетиками чая внутри. Видимо, производители чая сообразили, как удобно и компактно можно побаловать чаемана))) В моем любимом магазине Tehusetjava продается вот такой календарь

А еще есть такой вариант


Также в этом году увидела адвент календарь для влюбленных в лакрицу, да еще и слоган такой придумали Лакридсмас))) Порадуемся за любителей лакрицы! Бррр!

И еще один лакричный)))


Сеть книжных магазинов Академибукхандельн порадовала открытками-календарями адвента, не знаю, что внутри, не стала покупать, но, думаю, картинка))) Смотрится оригинально.


А еще есть пикси - адвент календари с маленькими книжками внутри, в том числе и Бамсе, но мы решили, что уж больно много Бамсе получается на нашу голову, поэтому, в этом году обойдемся))) 

Есть Лего календари и плэймобиль тоже, подумаю над этим к следующему Рождеству…



Ну и радость мужчинам  - виски адвент-календарь)))


Или винный)))

Не забываем про кошку

Но на самом деле, моя мечта  - это адвент календарь с минералами и горными породами. Прямо представляю себе мою радость, каждый день открывать окошко и получать минерал для коллекции. Но пока это только мечта, никогда ничего подобного я не видела. А в этом году Геологическое общество Швеции организует виртуальный адвент календарь на фейсбуке, где каждый день можно открыть одно окошечко и прочитать что-то интересное по минералогии.

А какой у Вас адвент-календарь в этом году?)))

Все фото взяты из Интернета, кроме, соответственно, моих календарей и свечи)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий